Абрикосовый миндальный торт

Для того чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, не обязательно идти в ближайший магазин за тортом или пирогом, который не факт, что окажется вкусным и свежим. Приготовить нечто вкусное можно и самостоятельно. Легкий миндально-абрикосовый торт отлично подойдет, как для праздника, так и для его приготовления в будний день.
Для того чтобы приготовить такой торт, потребуется ряд продуктов: 

  • сливочное масло (для приготовления торта будет достаточно одной пачки);
  • мука для приготовления теста;
  • сахар (не более ста пятидесяти грамм);
  • разрыхлитель для теста (щепотка);
  • четыре яичных желтка для приготовления начинки;
  • четыре яичных белка;
  • один пакет ванильного сахара;
  • белое сухое вино или вода (для приготовления теста. Вино придаст торту необычный пикантный вкус);
  • консервированные абрикосы;
  • тертый миндаль;
  • желе.

Способ приготовления торта

  1. Смешать между собой четыре основных ингредиента, необходимых для приготовления торта: муху, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавить масло.Добавить вино или воду.
  2. Замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким. Иначе торт в итоге может и не удастся.
  3. Готово тесто делится на три части. Две части выкладываются в заранее подготовленную для выпечки форму.Из оставшегося теста для торта делают бортики в форме.
  4. Тесто ставится в духовку на пятнадцать минут, предварительно прогрев ее до двухсот градусов. Через пятнадцать минут тесто вынимается из духовки. торт миндальный абрикосовый
  5. Пока остывает тесто, необходимо сделать начинку для торта. Для этого необходимо смешать желтки с маслом. Масло следует предварительно достать их холодильника, для того чтобы оно было мягким.
  6. В начинку добавляется сахар и тертый миндаль.Масса перемешивается. Начинка выливается в форму с тестом и пирог снова ставится в духовку на тридцать пять минут. Температура нагрева духовки при этом должна быть не более ста семидесяти пяти градусов.
  7. Абрикосы выкладываются на торт.Сок абрикос смешивается с желе и греется на огне до загустения. На этом этапе важно не начать кипятить желе.Поливать с помощью желе торт следует с середины. Перед употреблением торта желе следует дать застыть.

Готовый десерт украшается сверху миндальной стружкой.
В качестве альтернативы возможно использование свежих абрикосов. Но в этом случае начинка может получиться твердой.