Апельсиновые торты

Существует несколько способов приготовления апельсиновых тортов. Нижепредставленные десерты способы превратить вашу трапезу в настоящий праздник.

Апельсиновый торт со сливочным кремом

Апельсиновый торт

Чтобы приготовить торт апельсиновый, вам понадобиться:

  • для теста: мука (350 г), сливочное масло (100 г), вода (6 столовых ложек), сахар (2 чайные ложки), соль (1/2 чайной ложки)
  • для крема: маслдо сливочное (100 г), сахар (150 г), 2 апельсина, яйца (4 штуки)
  • для украшения: сахарная пудра (2 столовых ложки), половина апельсина.

Приготовление

  • Смешать сливочное масло и муку.
  • В полученном тесте сделать лунку, влить в нее воду, добавить сахар и соль. Все хорошенько перемешать. Поставить тесто в холодильник и оставить его там на 1 час.
  • Из теста вылепить лепешку, толщина которой примерно 3-4 см.
  • Положить лепешку на лист илиформу, связанную маслом. Поставить ее в духовой шкаф на 10 минут.
  • Чтобы приготовить крем, нужно смешать масло и сахар. Затем добавитьсок апельсина, взбитые яйца, цедру лимона. Все перемешать и варить 20-30 минут.
  • Остудить крем и намазать им торт. Сверху присыпать сахарной пудрой, выложить дольки апельсина и ягоды из какого-нибудь варенья.

Торт песочный с апельсиновыми дольками

Для приготовления коржа вам понадобиться:

  • Мука (180 г)
  • Сахарный песок (150 г)
  • Сливочное масло (180 г)
  • 2 желтка
  • Апельсиновая цедра (в зависимости от вашего вкуса).

Приготовление коржа (апельсиновый торт: рецепт):

  • Муку и сахар смешать вместе. Желтки взбить и добавить в эту смесь. Замесить тесто.
  • Масло (предварительно охлажденное) нарезать мелкими кубиками. Постепенно добавлять его в тесто. При этом тесто необходимо постоянно помешивать.
  • В итоге должно получиться рассыпчатое тесто. Его необходимо поместить в холодильник. Оставить его там на сутки.
  • Небольшой кусочек иеста отделить и раскатать из него тоненькую колбаску.
  • Оставшееся тесто необходимо раскатать так, чтобы получился пласт по размеру формы или сковороды, в которой будет выпкаться наш корж.
  • Уложить получившийся пласт в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. «Колбаску» выложить по краю теста. Немного ее прижать.
  • Проколоть пласт вилкой ы нескольких местах и поставиь форму в центр духовки. Сверху накрыть листом бумаги, чтобы поверхность коржа не подгорела.
  • После выпекания корж охладить, затем покрвть кремом.

Чтобы приготовить крем, вам понадобиться:

  • Молоко (1 стакан)
  • Сахар (4 столовых ложки)
  • Мука (1 чайная ложка)
  • Сахар ванильный ( по вкусу).

Приготовление крема:

  • Поджарить муку на сухой сковороде так, чтобы она слегка пожелтела. Затем охладить ее и перемешать с желтками (их необходимо предварительно взбить).
  • В плученную массу влить тоненькой струйкой кипящее молоко с сахаром. При этом смесь нужно быстро размешивать.
  • Продолжая промешивание, массу прогреть на маленьком огне до того момента, как она загустеет. При этом она не должна закипать. Наш крем готов. Теперь добавим в него ао вкусу ванильный сахар.
  • Еще раз перемешать и все охладить.

Для украшения торта:
Необходимо взять сок апельсина, лимона, смешать из, добавиьь сахар и сварить сироп. В загустевший сироп поместить дольки апельсина или мандарина. Все слегка подогреть, потом хорошо охладить. Вынуть кусочки апельсина и мандарина и выложить на промазаттый и остуженный торт. Сверху залить хорошо остуженным сиропом. Для украшения также можно добавиьь кусочки консервированных фруктов или ягоды из варенья.

Другие торты из фруктов здесь.

Чтобы найти больше рецептов тортов, вернитесь на главную страницу нашего сайта.