Ингредиенты для арахисового торта:
- Яйца (8 штук)
- Сахарная пудра (280г)
- Измельченный арахис (280г)
- Шоколад (50 г)
- Молотый черный кофе (1 столовая ложка)
Для начинки:
- Измельченный арахис (150 г)
- Сахарная пудра (60г)
- Ром (4 столовые ложки)
- Масло сливочное (100г)
Рецепт приготовления:
- Яичные желтки и сахар растереть вместе до состояния густой пены.
- Добавить в пену орехи, тертый шоколад, кофе и белки (заранее взбитые в густую пену).
- Все слегка перемешать.
- Тес то раскладывают по двум одинаковым формам. Формы предварительно смазывают маслом и обсыпают мукой. Ставят формы в духовку и выпекают на медленном огне.
- Готовим начинку. Орехи смешивать с сахаром, залить ромом, добавить в массу воду, варят до загустения. Затем вмешивают масло.
- Готовые коржи смазывают начинкой. Торт можно украсить орехами и взбитыми сливками.