Арахисовый торт

Ингредиенты для арахисового торта:

  • Яйца (8 штук)
  • Сахарная пудра (280г)
  • Измельченный арахис (280г)
  • Шоколад (50 г)
  • Молотый черный кофе (1 столовая ложка)

Для начинки:

  • Измельченный арахис (150 г)
  • Сахарная пудра (60г)
  • Ром (4 столовые ложки)
  • Масло сливочное (100г)

Рецепт приготовления:

  1. Яичные желтки и сахар растереть вместе до состояния густой пены.
  2. Добавить в пену орехи, тертый шоколад, кофе и белки (заранее взбитые в густую пену).
  3. Все слегка перемешать.
  4. Тес то раскладывают по двум одинаковым формам. Формы предварительно смазывают маслом и обсыпают мукой. Ставят формы в духовку и выпекают на медленном огне.
  5. Готовим начинку. Орехи смешивать с сахаром, залить ромом, добавить в массу воду, варят до загустения. Затем вмешивают масло.
  6. Готовые коржи смазывают начинкой. Торт можно украсить орехами и взбитыми сливками.