Бананово-овсяные корзинки с йогуртом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт. К рецепту прилагаются пошаговые фото, которые значительно упростят процесс готовки.
Овсянка, йогурт и банан – стандартный набор продуктов для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. В виде этого десерта – это не просто полезный и питательный, а еще и очень вкусный состав. IMG_4942

Корзинки с легким послевкусием запеченной овсянки, которая идеально сочетается с нежной банановой ноткой и оттеняется вкусом ягодного йогурта. Отлично для завтрака или полноценного перекуса.

Ингредиенты (для 5 шт.):

•    овсяные хлопья длительного приготовления или смесь хлопьев с отрубями и/или семенами льна – 3 ст. л.,
•    спелый банан – 1шт.,
•    натуральный йогурт – 150 г,
•    черника (свежая или замороженная) -70 г,
•    ежевика (или другая свежая ягода) – 15 шт.

IMG_4887

IMG_4895

IMG_4931

Приготовление (рецепт бананово-йогуртового десерта с фото):
1.    Для приготовления корзинок разминаем вилкой банан и смешиваем с овсяными хлопьями (для полезности можно вмешать еще отруби и/или семена льна). По желанию можно добавить сахар или мед, но следует помнить, что банан сам по себе (особенно спелый) очень сладкий.

IMG_4902
2.    Бананово-овсяную смесь вилкой или руками, смоченными в холодной воде, тонко выкладываем по стенам и дну силиконовых формочек, чтобы получились корзинки.

IMG_4909

Ставим в духовку и выпекаем 9-12 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия (время выпечки зависит от особенностей духового шкафа). Корзинки должны схватиться и получить приятный золотистый цвет.

IMG_4904
3.    Тем временем нужно подготовить начинку и растереть чернику в йогурте. Можно сделать это блендером, добившись однородной консистенции, но если растирать вилкой, оставив некоторые ягодки целыми, вкус готового блюда станет еще ярче. Замороженную чернику можно, когда она немножко оттает и пустит сок, просто обильно насыпать сверху на йогурт, не растирая.

IMG_4910

IMG_4924
4.    После того, как корзинки испеклись, даем им 1-2 минуты остыть и очень аккуратно вынимаем из формочек. Легкими движениями заливаем в середину черничный йогурт и украшаем ежевикой.

IMG_4925

IMG_4935
Корзинки лучше кушать сразу же после приготовления, когда они еще немного хрустящие, так как со временем йогурт делает их влажными.  Наслаждайтесь прекрасным десертом и порадуйте членов своих семьи! Никто не останется равнодушным.
Рецепты других десертов можно посмотреть здесь. На нашем сайте вы всегда можете найти множество рецептов тортов и других сладостей.

3 Responses to Бананово-овсяные корзинки с йогуртом

  1. Аноним:

    готовлю своим племянникам, очень уж им нравится этот десертик.

  2. Анна:

    редко когда получается совместить полезное и вкусное, но этот десерт исключение, рекомендую!

  3. Юлия Савченко:

    для меня как для человека, который следит за своим весом, этот десерт просто находка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.