В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт. К рецепту прилагаются пошаговые фото, которые значительно упростят процесс готовки.
Овсянка, йогурт и банан – стандартный набор продуктов для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. В виде этого десерта – это не просто полезный и питательный, а еще и очень вкусный состав.
Корзинки с легким послевкусием запеченной овсянки, которая идеально сочетается с нежной банановой ноткой и оттеняется вкусом ягодного йогурта. Отлично для завтрака или полноценного перекуса.
Ингредиенты (для 5 шт.):
• овсяные хлопья длительного приготовления или смесь хлопьев с отрубями и/или семенами льна – 3 ст. л.,
• спелый банан – 1шт.,
• натуральный йогурт – 150 г,
• черника (свежая или замороженная) -70 г,
• ежевика (или другая свежая ягода) – 15 шт.
Приготовление (рецепт бананово-йогуртового десерта с фото):
1. Для приготовления корзинок разминаем вилкой банан и смешиваем с овсяными хлопьями (для полезности можно вмешать еще отруби и/или семена льна). По желанию можно добавить сахар или мед, но следует помнить, что банан сам по себе (особенно спелый) очень сладкий.
2. Бананово-овсяную смесь вилкой или руками, смоченными в холодной воде, тонко выкладываем по стенам и дну силиконовых формочек, чтобы получились корзинки.
Ставим в духовку и выпекаем 9-12 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия (время выпечки зависит от особенностей духового шкафа). Корзинки должны схватиться и получить приятный золотистый цвет.
3. Тем временем нужно подготовить начинку и растереть чернику в йогурте. Можно сделать это блендером, добившись однородной консистенции, но если растирать вилкой, оставив некоторые ягодки целыми, вкус готового блюда станет еще ярче. Замороженную чернику можно, когда она немножко оттает и пустит сок, просто обильно насыпать сверху на йогурт, не растирая.
4. После того, как корзинки испеклись, даем им 1-2 минуты остыть и очень аккуратно вынимаем из формочек. Легкими движениями заливаем в середину черничный йогурт и украшаем ежевикой.
Корзинки лучше кушать сразу же после приготовления, когда они еще немного хрустящие, так как со временем йогурт делает их влажными. Наслаждайтесь прекрасным десертом и порадуйте членов своих семьи! Никто не останется равнодушным.
Рецепты других десертов можно посмотреть здесь. На нашем сайте вы всегда можете найти множество рецептов тортов и других сладостей.