Рецепт приготовления бисквитного торта с банановым кремом

Вначале нам необходимо приготовить основу для торта, а именно — испечь бисквит.

Для выпечки нам понадобятся:

  • куриные яйца в количестве 6 штук;
  • примерно 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана сахара;
  • ваниль;
  • чайная ложка столовой соды, которую предварительно нужно погасить 6 % раствором уксуса;
  • щепотка мелкой йодированной соли;
  • 50 грамм растительного масла (чтобы смазать форму для выпекания).

Приготовление теста:

  1. Нужно взять яйца, разбить их и отделить желтки от белков. Желтки нужно переместить в отдельную посуду.
  2. В белок добавляем сахар и перетираем их до состояния белой однородной массы.
  3. В желток нужно добавить йодированную соль и взбивать до образования пены.
  4. Далее необходимо смешать обе полученные массы, добавить ваниль, муку и чайную ложку погашенной соды.
  5. В результате получаем ароматное и чуть густое тесто.Выпечка бисквита

Необходимо взять форму для выпекания и хорошенько промазать ее растительным маслом, чтобы тесто не пригорело к форме. Затем берем полученное тесто и выливаем его в смазанную форму. Далее его необходимо поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-60 минут. Когда тесто в форме немного поднимется в форме и подрумяниться, его необходимо достать и положить на разделочную доску, на которой уже расстелена пекарская бумага. Бисквиту необходимо дать время остыть. Затем его можно разрезать на отдельные коржи (обычно это 2, 3 или 4 коржа, смотря какой толщины, получился бисквит).

Банановый крем 

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • банка сгущенного молока,
  • 500 мл сметаны (жирность 25-32%), 500 гр. бананов.

банановый крем

Ход приготовления:

  1. Берем посуду, выливаем в нее сгущенку и сметану и добавляем ломтики банана. При помощи миксера взбиваем данные ингредиенты до состояния пышной и однородной массы.
  2. Крем готов, теперь следует приступать к пропитке коржей.

Теперь приступаем с заключительному этапу приготовления — оформлению. Необходимо выложить предварительно нарезанные коржи на доску  и тщательно промазать коржи кремом. Верхушку торта можно украсить, намазав ее кремом и положить на нее нарезанные кольца банана. Затем необходимо оставит торт на пропитку на 5 часов, а после поставить в холодильник. Приятного аппетита!