Как приготовить банановый торт в мультиварке

Иногда так хочется порадовать своих близких каким-либо удивительным десертом просто так, безо всякого повода. Самым лучшим сюрпризом для семьи станет очень нежный банановый торт, приготовленный в мультиварке. Этот прекрасный десерт обязательно удивит и очарует своим ароматом и вкусом. Приготовление в мултиварке сделает этот торт не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления бананового торта в мультиварке понадобится следующий комплект компонентов:

  • бананы очень спелые, но без пятен и иных повреждений (четыре штуки);
  • мука пшеничная (два полных стакана);
  • разрыхлитель (один пакетик);
  • сахар ванильный (один полный пакетик);
  • куриные сырые яйца (две штуки);
  • молоко отборное (1/3 стакана);
  • сладкое сливочное масло (210 г);
  • сахарный песок (один полный стакан).

Ход приготовления:

  1. Через сито просеять муку, смешать ее с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем, затем бананы почистить, нарезать два из них мелкими кусочками.
  2. Масло сливочное смешать с сахарным песком, добавить два измельченных банана и все перемешать в одну однородную густую массу.
  3. Добавить в банановую массу куриные яйца, влить молоко, еще раз вымешать. Бананово-масляную массу соединить с мучной смесью, затем вымесить еще раз до однородности.
  4. Смазать маслом кастрюльку мультиварки, выложить в нее массу для бананового торта, поверхность разровнять деревянной лопаточкой.
  5. Установить режим «Выпечка» в устройстве и готовить банановый торт не менее пятидесяти минут. Через положенное время достать из мультиварки банановый торт и украсить его кусочками оставшихся бананов.
  6. Украсить банановый торт дополнительно можно еще карамельной и шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Теперь десерт можно подавать к столу! Приятного аппетита!