Иногда так хочется порадовать своих близких каким-либо удивительным десертом просто так, безо всякого повода. Самым лучшим сюрпризом для семьи станет очень нежный банановый торт, приготовленный в мультиварке. Этот прекрасный десерт обязательно удивит и очарует своим ароматом и вкусом. Приготовление в мултиварке сделает этот торт не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления бананового торта в мультиварке понадобится следующий комплект компонентов:
- бананы очень спелые, но без пятен и иных повреждений (четыре штуки);
- мука пшеничная (два полных стакана);
- разрыхлитель (один пакетик);
- сахар ванильный (один полный пакетик);
- куриные сырые яйца (две штуки);
- молоко отборное (1/3 стакана);
- сладкое сливочное масло (210 г);
- сахарный песок (один полный стакан).
Ход приготовления:
- Через сито просеять муку, смешать ее с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем, затем бананы почистить, нарезать два из них мелкими кусочками.
- Масло сливочное смешать с сахарным песком, добавить два измельченных банана и все перемешать в одну однородную густую массу.
- Добавить в банановую массу куриные яйца, влить молоко, еще раз вымешать. Бананово-масляную массу соединить с мучной смесью, затем вымесить еще раз до однородности.
- Смазать маслом кастрюльку мультиварки, выложить в нее массу для бананового торта, поверхность разровнять деревянной лопаточкой.
- Установить режим «Выпечка» в устройстве и готовить банановый торт не менее пятидесяти минут. Через положенное время достать из мультиварки банановый торт и украсить его кусочками оставшихся бананов.
- Украсить банановый торт дополнительно можно еще карамельной и шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Теперь десерт можно подавать к столу! Приятного аппетита!