Воздушный, белковый крем зачастую применяется в изготовлении тортов, слоек и других сладких изделий. Надо заметить, что приготовление крема из яичных белков удаётся не многим. А виной всему самые распространённые ошибки. Как их избежать и все этапы изготовления крема рассмотрим в данной статье.
Продукты:
Необходимая посуда
Чтобы не метаться по кухне в поиске всего необходимого, лучше приготовить всё сразу. Понадобится:
Варка сиропа для крема
Приготовление белкового крема
Вся кухонная утварь для готовки крема обязана быть абсолютно сухой. Перед отделением белков яйца тщательно моют. В кулинарных цехах это делают при помощи соды.
Белки влить в широкую кастрюлю. А её поместить в чашу с ледяной водой, чтобы масса постоянно охлаждалась. Взбивать миксером — белковая масса должна увеличиваться в 2–3 раза. Теперь можно вводить предварительно охлаждённый сахарный сироп мелкими порциями, постепенно.
Орудовать миксером, не прерываясь и добавлять сироп трудно. Будет намного проще, если привлечь кого-нибудь на помощь. Готовый крем имеет воздушную консистенцию, приятный вкус и замечательно держит форму, которую необходимо придать.
На видео вы также найдете подробный рецепт приготовления белкового крема:
Как хранить и сроки
Всем известно, что сроки хранения тортов с различными кремами малы. Период содержания белкового крема при температуре +2 до + 6 составляет полтора дня или 36 часов, в плотно закрытой посуде.
Добавление пищевых добавок
Для придания крему аромата и цвета используют только натуральные красители и ароматизаторы. Ванилин придаст крему неповторимый аромат, а порошок какао подарит шоколадный вкус. Орехи, ягоды, фрукты, изюм, цукаты также помогут разнообразить данный крем. Прибавляют их в конце процесса приготовления продолжая взбивать. Немножко терпения и белковый крем для бисквитного торта готов.