Как приготовить белковый крем для бисквитного торта

Воздушный, белковый крем зачастую применяется в изготовлении тортов, слоек и других сладких изделий. Надо заметить, что приготовление крема из яичных белков удаётся не многим. А виной всему самые распространённые ошибки. Как их избежать и все этапы изготовления крема рассмотрим в данной статье.

Продукты:

  • Яйца (белки от трёх яиц);
  • Сахарный песок — полный обычный стакан;
  • Вода — 100 миллилитров.
Если вам не хочется печь десерт самостоятельно, вы можете торты заказать на сайте http://www.tortoliano.ru. Всегда свежие и красивые изделия к любому празднику.

Необходимая посуда

Чтобы не метаться по кухне в поиске всего необходимого, лучше приготовить всё сразу. Понадобится:

  • Маленький сотейник для готовки сиропа;
  • Просторная кастрюля для взбивания белков;
  • Контейнер с прохладной водой для остывания сиропа;
  • Чаша с холодной водой — в неё нужно будет поместить кастрюлю с кремом.

Варка сиропа для крема

  1. В небольшой сотейник влить воду и насыпать сахар.
  2. Уваривать на медленном режиме, помешивая. Чтобы узнать готов ли сиропчик необходимо маленькой ложечкой немного зачерпнуть его, остудить и попробовать свалять шарик. В случае если он не получится, раствор следует ещё поварить.

приготовление белкового крема

Приготовление белкового крема

Вся кухонная утварь для готовки крема обязана быть абсолютно сухой. Перед отделением белков яйца тщательно моют. В кулинарных цехах это делают при помощи соды.

Белки влить в широкую кастрюлю. А её поместить в чашу с ледяной водой, чтобы масса постоянно охлаждалась. Взбивать миксером —  белковая масса должна увеличиваться в 2–3 раза. Теперь можно вводить предварительно охлаждённый сахарный сироп мелкими порциями, постепенно.

Орудовать миксером, не прерываясь и добавлять сироп трудно. Будет намного проще, если привлечь кого-нибудь на помощь. Готовый крем имеет воздушную консистенцию, приятный вкус и замечательно держит форму, которую необходимо придать.

На видео вы также найдете подробный рецепт приготовления белкового крема:

Как хранить и сроки

Всем известно, что сроки хранения тортов с различными кремами малы. Период содержания белкового крема при температуре +2 до + 6 составляет полтора дня или 36 часов, в плотно закрытой посуде.

Добавление пищевых добавок

Для придания крему аромата и цвета используют только натуральные красители и ароматизаторы. Ванилин придаст крему неповторимый аромат, а порошок какао подарит шоколадный вкус. Орехи, ягоды, фрукты, изюм, цукаты также помогут разнообразить данный крем. Прибавляют их в конце процесса приготовления продолжая взбивать. Немножко терпения и белковый крем для бисквитного торта готов.