Как приготовить безе (рецепт с фото)

Если вы не знаете как приготовить безе в домашних условиях, то этот репт с фото специально для вас. Безе — это классический десерт французской кухни, также широко известный под названием «меренга» (в переводе с французского «merengue»- поцелуй). Сам десерт такой же романтичный и легкий, как и его название.  Рассмотрим как приготовить безе своими руками.

IMG_1578

Немного из истории безе

История происхождения десерта уходит в далекое прошлое. Существует 2 гипотезы, которые относятся к истории происхождения десертика. Первая гласит, что безе было впервые приготовлено в городке Миринген, итальянским кондитером Гаспарини. Вторая гипотеза более вероятная, так как гласит о том, что слово «меренга» было впервые использовано в поварской книге Франсуа Массиало (год издания 1692 год).
Изготовляют безе из яичных белков, которые тщательно взбивают с сахаром. Выпечка занимает примерно час или полтора.

Способы приготовления

Безе можно использовать в качестве самостоятельного блюда (десерт перед подачей посыпается ванилью и кокосовым или миндальным экстрактом) или же в качестве прослойки для других десертов.
Также существуют различия по способу приготовления меренг. В отличие от классического французского десерта, «итальянское безе» изготовляют при помощи кипящего сахарного сиропа, а затем добавляют в различные торты или же выпекают отдельно. В свою очередь «швейцарское безе» взбивают над водяной баней, а после остывания (взбивание не прекращается), отправляют в духовку.
Меренги, которые готовы к употреблению необходимо хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике десерт теряет свою форму.
Забавное название «забытое печенье» безе получило после того, как выяснилось, что после выпечки десерт может по долгу находится в духовке.
Если рассматривать органолептические качества десерта, то безе должно быть сухим и хрустящем, корочка — светлой. По вкусу меренга очень сладкая, поэтому настоящим сластенам десертик придется по вкусу.

Рецепт

Итак, для приготовления пирожных безе нам потребуются:
— 2 яйца,
— 150 грамм сахара

ингредиенты

Рецепт безе с фото:

1. Прежде всего тщательно отделим яичные белки от желтков. Желтки нам не потребуются. Их можно использовать для приготовления любого печенья или же просто поджарить.

IMG_1573
2. Взобьем миксером яичные белки сначала в течении 2 минут, затем увеличим скорость до максимальной и взобьем еще в течении 5-7 минут. Белки должны быть как бы «стоячими».

IMG_1574

IMG_1575

IMG_1576
3. С помощью кондитерского мешка (можно использовать обычную ложку, если такого не имеется) отсадим безе на противень застланный пергаментной бумагой.

IMG_1577
4. Выставим температуру в духовке 100 градусов и запечем безе в течении 20 минут.
5. Затем сверху накроем пирожное безе пергаментной бумагой и запечем еще 40 минут.
Вот такие пирожные безе у нас получились!

IMG_1578

IMG_1580
Приятного аппетита!

Рецепты других десертов здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.