Бисквитный пирог с тыквой

Употребление вкусного тыквенного пирога на основе бисквитного теста не только поднимает настроение, но и обеспечивает живой организм массой полезных веществ. Приготовьте его прямо сейчас с нашим несложным рецептом. Не зря тыква — один из самых популярных продуктов на Руси с незапамятных времен. Тыква снабжает организм важными для жизнедеятельности организма микроэлементами и витаминами. Если вы любите готовить, вам также пригодятся разнообразные рецепты салатов, домашняя выпечка своими руками. На этом сайте вы найдете большое количество рецептов.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 8 штук куриных яиц;
  • 2 стакана порезанной тыквы;
  • 2 больших стакана муки;
  • сахар (стакан);
  • соль (добавлять в блюдо по вкусу).

Рецепт совсем простенький, однако вполне поможет вам приготовить и порадовать родных вкусным пирогом.

Ход приготовления:

  1. В первую очередь следует положить несколько свежих куриных яиц в холодильник. Через некоторое время вытащите их и хорошенько промойте не горячей, а теплой водой. Такую процедуру мы делаем для того, чтобы потом яйца лучше взбивались.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску и быстро добавьте к ним стакан сахара. Взбейте массу миксером или другим подобным прибором. Объем этой смеси в результате интенсивного взбивания должен увеличиться хотя бы в два раза.
  3. Далее займемся основным ингредиентом в нашем пироге – тыквой. Очистите тыкву от семян и от кожицы. Обрабатывайте ее в мясорубке до тех пор, пока не создастся густая масса. Смешайте тыквенную массу с мукой, а затем добавьте ее к яйцам с сахаром, которые мы приготовили ранее. Аккуратно перемешайте эти две массы до такого состояния, чтобы они стали однородными.
  4. Найдите для будущего пирога круглую форму. Покройте дно формы пищевой бумагой и смажьте каким-нибудь маслом. Вылейте образованное тесто в форму и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Бисквитное тесто отлично спеклось. Он должен немного остыть и тогда пирог готов к употреблению.

При желании бисквит можно смазать кремом или вареньем. Все зависит от Вашего вкуса.