Блинный пирог с рыбным паштетом

Вкусные блинчики — сама по себе хорошая закуска. Однако можно удивить домочадцев, приготовив сытный блинный пирог с селедкой. Это очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении. Чтобы получился блинный пирог на шесть персон, возьмите следующие продукты.

Для рыбного паштета:

  • сто граммов майонеза;
  • две отварные картофелины;
  • 200 граммов филе соленой сельди;
  • один соленый огурец;
  • 150 граммов твердого сыра.

Для оформления:

  • зелень петрушки;
  • сто граммов масла сливочного.

Для блинов:

  • чайную ложку соли;
  • 60 миллилитров масла сливочного растопленного;
  • четыре яйца;
  • 225 граммов муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 400 миллилитров молока.

Если в не хотите готовить, то в качестве закуски можно заказать пиццу. Если вам нужна хорошая пиццерия — официальный сайт по ссылке. Большой выбор на любой вкус по приемлемой цене.

Как готовить пирог из блинов с рыбой:

  1. Ингредиенты для блинов соедините, взбейте венчиком, чтобы не было комков, потом сразу испеките блины средней толщины. Оставьте их остывать.
  2. Приготовьте паштет для пирога. Соедините в блендере сельдь, соленый огурец, сыр, очищенный вареный картофель, измельчите до однородной массы.
  3. Добавьте в получившийся рыбный паштет майонез, а, если смесь получится очень густой, разведите ее небольшим количеством огуречного рассола.
  4. Каждый блинчик промажьте рыбным паштетом, кроме верхнего блина. Сложите блинчики друг на друга, чтобы получился аккуратный пирог.
  5. Масло комнатной температуры поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой в форме звездочки, оформите верхний блин.
  6. Вымойте петрушку, оторвите листики и украсьте ими промежутки между узором, сделанным сливочным маслом.

блинный пирог с рыбным паштетом