День России празднуют совсем недавно, но набирать обороты он стал только сегодня. Этот легкий большой тортик в цветах флага удивит любого не только своим необычным видом, но и вкусом. По желанию в желе можно добавить сок лайма вместе с небольшим количеством алкоголя. Но если торт планируют есть дети, от этой идеи лучше отказаться.
Почему торт именно из желе? В последнее время такие торты действительно стали очень популярны. И все из качеств и пользы, которой обладает желе. Раньше им могли полить только вверх торта, сегодня все иначе. Целые пирожные, торты, композиции, и все лишь из одного желе. С желе может работать даже новичок, готовится из него легко и быстро.
Десерты из желе раньше было модно употреблять тем, кто сидел на строгой диете, и естественно такое блюдо почти не причиняло вред. Есть еще можно в любых количествах. Желатин, желе содержит в себе важные элементы для костей, волос, и кожи лица. Это ли не повод приготовить вкусный торт из этого сокровища. Приступим.
Верхний белый слой:
Средний синий слой:
Нижний красный слой:
Каждый слой необходимо будет приготовить в отдельной кастрюле. Приготовить желе очень просто, рецепт написан на каждой пачке этого продукта. Заливать каждый слой, нужно поочередно внимательно соблюдая цветовую гамму. После добавления каждого слоя он должен застывать в течение 18-20 минут. И уже потом нужно снова приступать к заливке.
В общем, каждый цвет должен содержать в себе 9 слоев. После всей действия торт должен хорошо застыть в течение целой ночи.
Перед подачей на стол заполните больший контейнер, чашку или раковину с теплой водой (не кипяток!). Чистыми пальцами, ослабить желатин вокруг краев полостей пресс-формы. Далее, опустите форму почти до края в теплой воде всего за несколько секунд (8-10 секунд достаточно). Высушить дно формы полотенцем и проверить края, чтобы убедиться — они свободны, если нет — повторить, а после вытащить торт из формы. Двадцать четыре часа он будет держать свою форму, радуя потрясающим вкусом и оригинальным видом, белого, синего и красного цвета.