Бразильский пирог с насыщенным вкусом
Для приготовления бразильского пирога нам нужны следующие ингредиенты.
Основа для пирога:
- Холодная вода — пять-шесть столовых ложек.
- Одно большое яйцо.
- Уксус — две чайные ложки.
- Мука — три стакана.
- Охлажденное сливочное масло — пять-шесть столовых ложек.
- Охлажденный жир для жарки — около 80 грамм.
- Соль — одна чайная ложка.
Смешиваем воду, яйцо и уксус. В отдельную посуду кладем муку. Рубим туда сливочное масло и жир для жарки. Добавляем соль. Вводим жидкую смесь.
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части. Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем два круга. Перекладываем тесто в две формы. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Края теста заворачиваем под нижний край формы, а излишки обрезаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тесто 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.Вместо основы для пирога можете использовать корж из сладкого крекера. Для него нам потребуется:
- Крошки крекера — 3,5 стакана.
- Корица — одна столовая ложка.
- Растопленное масло — четыре столовые ложки.
Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Охлаждаем.
Начинка:
- Сливочное масло — 125 грамм.
- Кондитерский сахар — 1,25 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — один стакан.
- Мука — четыре столовые ложки.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Пастеризованное молоко — один стакан.
- Ликер — четыре столовые ложки.
- Ром — четыре столовые ложки.
- Кофе — четыре столовые ложки.
- Полусладкий шоколад — 60 грамм.
Взбиваем масло с кондитерским сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем сахар, муку, соль, молоко, ликер, ром, кофе и шоколад. Готовим на водяной бане десять минут. Охлаждаем. Смешиваем с маслом. Выкладываем начинку на уже готовую основу для пирога или на корж из крекера. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем наш пирог со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Этот пирог — то, что нужно к кофе! Приятного аппетита!
Добавить комментарий