Для приготовления бразильского пирога нам нужны следующие ингредиенты.
Основа для пирога:
Смешиваем воду, яйцо и уксус. В отдельную посуду кладем муку. Рубим туда сливочное масло и жир для жарки. Добавляем соль. Вводим жидкую смесь.
Замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части. Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем два круга. Перекладываем тесто в две формы. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Края теста заворачиваем под нижний край формы, а излишки обрезаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тесто 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.Вместо основы для пирога можете использовать корж из сладкого крекера. Для него нам потребуется:
Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Охлаждаем.
Начинка:
Взбиваем масло с кондитерским сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем сахар, муку, соль, молоко, ликер, ром, кофе и шоколад. Готовим на водяной бане десять минут. Охлаждаем. Смешиваем с маслом. Выкладываем начинку на уже готовую основу для пирога или на корж из крекера. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем наш пирог со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Этот пирог — то, что нужно к кофе! Приятного аппетита!