Бразильский пирог с насыщенным вкусом

Для приготовления бразильского пирога нам нужны следующие ингредиенты.

Основа для пирога:

  • Холодная вода — пять-шесть столовых ложек.
  • Одно большое яйцо.
  • Уксус — две чайные ложки.
  • Мука — три стакана.
  • Охлажденное сливочное масло — пять-шесть столовых ложек.
  • Охлажденный жир для жарки — около 80 грамм.
  • Соль — одна чайная ложка.

Смешиваем воду, яйцо и уксус. В отдельную посуду кладем муку. Рубим туда сливочное масло и жир для жарки. Добавляем соль. Вводим жидкую смесь.

Замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части. Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем два круга. Перекладываем тесто в две формы. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Края теста заворачиваем под нижний край формы, а излишки обрезаем.

пирог бразильский

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тесто 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.Вместо основы для пирога можете использовать корж из сладкого крекера. Для него нам потребуется:

  • Крошки крекера — 3,5 стакана.
  • Корица — одна столовая ложка.
  • Растопленное масло — четыре столовые ложки.

Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Охлаждаем.

Столкнулись с необходимостью обратиться в химчистку? На сайте http://nemarko.ru/ вы найдете все необходимые услуги по разумным ценам.

Начинка:

  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Кондитерский сахар — 1,25 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — один стакан.
  • Мука — четыре столовые ложки.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Пастеризованное молоко — один стакан.
  • Ликер — четыре столовые ложки.
  • Ром — четыре столовые ложки.
  • Кофе — четыре столовые ложки.
  • Полусладкий шоколад — 60 грамм.

Взбиваем масло с кондитерским сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем сахар, муку, соль, молоко, ликер, ром, кофе и шоколад. Готовим на водяной бане десять минут. Охлаждаем. Смешиваем с маслом. Выкладываем начинку на уже готовую основу для пирога или на корж из крекера. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем наш пирог со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Этот пирог — то, что нужно к кофе! Приятного аппетита!