Как приготовить чизкейк без выпечки

Представляем вашему вниманию чизкейк без выпечки: рецепт с фото. Нежный и вкусный торт-чизкейк, который не нужно выпекать – так выглядит мечта доброй половины хозяюшек. Возня с духовкой отнимает массу времени. А вот десерт без выпечки – это возможность побаловать себя вкусненьким с минимумом усилий.

249

Данный торт является отдаленным прототипом стандартного чизкейка, поскольку для суфле мы используем не сливочный сыр, а обычную сметану. Кстати, чем больше будет ее жирность, тем плотнее суфле. Торт получается очень нежным. А, главное, украсить его можно как угодно, вовсе необязательно делать украшения из мастики.

Что понадобится

Для торта нам понадобится:

  • 200 г сдобного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю»,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 банана,
  • 500 г сметаны любой жирности,
  • 15 г желатина,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. какао
  • 1/2 стакана молока (можно успешно заменить водой).

Если будете украшать мастикой, то понадобится:

  • несколько штук жевательного зефира,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г картофельного крахмала
  • 20 г сливочного масла.
  • Также для украшения мы использовали цукаты.

Для приготовления торта понадобится либо разъемная, либо силиконовая форма, поскольку важно вынуть готовый торт аккуратно, без повреждений. Переворачивать не получится. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и приступаем к процессу готовки.

Приготовление

1. Печенье ломаем и измельчаем в блендере, можно воспользоваться теркой.

236
2. Сливочное масло растапливаем, добавляем к печенью, вымешиваем.

239
3. Теперь полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем, после чего ставим в холодильник на 15 минут.
4. Сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и приступаем к варке шоколада.

241
5. Для шоколада можно использовать молоко, а можно обычную воду, на вкусе суфле это практически никак не отразится. В отдельной емкости на маленьком огне варим полстакана молока или воды с 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао-порошка. Варить нужно около 2-3 минут, непрерывно помешивая.

244
6. Когда шоколад будет готов, немного остужаем его и смешиваем со сметаной.

242
7. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части, выкладываем на корж.

240
8. Желатин растворяем в четырех столовых ложках кипятка и добавляем к шоколаду со сметаной. Смесь тщательно перемешиваем и выливаем в форму поверх бананов. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.

243
9. Когда вы увидите, что суфле застыло, осторожно выньте торт из формы и украсьте на свое усмотрение.

248

Если вы тоже решили приготовить цветы из мастики, действуйте следующим образом:
1. Зефир и масло растопите с помощью водяной бани, для этого налейте в большую миску воды, поставьте ее на огонь, а уже в миску с водой поместите емкость с зефиром и маслом.
2. Когда зефир расплавится, смешиваем его с крахмалом и сахарной пудрой, вымешивая до тех пор, пока не получится масса, похожая на пластилин. Если вы хотите придать массе другой цвет, воспользуйтесь красителями.

245
3. В принципе, из полученной массы можно лепить любые фигурки и украшения. Для создания розочек нужно сделать заготовки лепестков – для этого мастику нужно раскатать, не забыв посыпать стол сахарной пудрой. В раскатанной мастике вырезаем кружки, для этого можно использовать стаканчик либо стопку.

делаем цветы из мастики
4. Каждый круг разрезаем пополам и получаем лепестки, из которых теперь формируем розочки и украшаем ими торт.

247

Торт очень сытный и легкий. За счет простоты процесса он пользуется популярностью.

250
Другие фото рецепты