Черничные капкейки со сливками

Этот красивый и ароматный черничный десерт может заменить торт на праздничном столе. Для приготовления пяти порций черничных капкейков возьмите:

Для крема:

  • 10 граммов желатина;
  • 200 миллилитров сливок жирных;
  • сто граммов песка сахарного;
  • сто граммов черники замороженной.

Для теста:

  • 110 граммов масла сливочного;
  • соль на кончике ножа;
  • маленькую ложку сахара ванильного;
  • маленькую ложку разрыхлителя;
  • 60 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • цедру лимона;
  • три яйца;
  • 130 граммов песка сахарного.

Как готовить капкейки с черникой:

  1. Размягчите масло, выложите к нему ванильный сахар и сахарный песок. Введите яйца по одному, тщательно взбивая, потом добавьте тертую цедру.
  2. В другой сухой миске смешайте разрыхлитель, соль и муку. Продолжайте взбивать яйца и добавлять остальные ингредиенты частями: одну третью часть муки, половину молока, еще одну третью часть муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку.
  3. Смажьте силиконовые формочки и заполните тесто, не доходя до краев три сантиметра. Выпекайте тридцать минут при температуре 175 градусов.
  4. В 50 миллилитрах воды замочите желатин. Разморозьте чернику, слейте весь сок, пробейте в чаше блендера чернику вместе с сахаром.
  5. Доведите до кипения набухший желатин, немного охладите и перемешайте с черничным пюре. Взбейте в пену сливки, аккуратно с помощью ложки введите в них ягодное пюре.
  6. Уберите в холод на десять минут. Затем переложите крем с черникой в кондитерский мешок, наполните кремом капкейки. Готовый черничный десерт оформите листиками мяты и целыми ягодами.