Нежный и вкусный черничный торт без выпечки

Лето – пора наполнять организм витаминами. Свежие фреши и смузи – самые популярные напитки этого времени года. Еда летом тоже отличается рекордным количеством полезных веществ. В последнее время чизкейки в нашем регионе приобрели особую популярность. Ведь это не только вкусное, но и исключительно полезное блюдо. Чизкейки можно делать практически со всеми ягодами и фруктами. Не все дети любят творог и запеканки.

Кроме торта, можно испечь вкусный пирог. Пирог  сохраняет аромат ягод или фруктов, которые используются при его приготовлении. На этом сайте вы найдете множество рецептов пирогов на любой вкус. Вы обязательно найдете то, что ищите.

Торт без выпечки упрощает задачу обогатить детский организм кальцием. Черничный торт отличается высоким содержанием витамина С. А рецепт приготовления этого блюда весьма прост.

Для торта вам понадобится:

  • Печенье сахарное (для основы) – 200г;
  • Масло сливочное (для основы) – 100г;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%)– 0,5 кг;
  • Сахар – 0,3 кг;
  • Черника – 0,3 кг;
  • Желатин – 3 ст. л;
  • Сливки (10%) – 0,2 л;

Кроме ингредиентов вам понадобится разъемная форма для выпечки, силиконовая лопатка и пергамент.

черничный торт без выпечки

Ход приготовления:

  1. Печенье необходимо перемолоть до однородной консистенции в блендере. Если нет, то можно просто растолочь. Масло растопить на водяной бане, влить в крошку и хорошо размешать. Далее, собираем форму, засыпаем массу из печенья и плотно придавливаем ко дну.
  2. После этого необходимо поставить форму в холодильник. Если нет времени, то можно подержать в морозильной камере 20 минут. Пока печенье основа остывает можно приготовить начинку.
  3. Если вы купили творог грудочками, то его нужно протереть через сито, затем смешать со сметаной и сахаром. Ягоды черники нужно перемолоть в густую массу. Затем необходимо приготовить желатин.
  4. Разведите его в 70 мл теплой воды. Оставьте до набухания, регулярно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков. В это время поставьте нагреваться сливки.
  5. Налейте в них подготовленный желатин. Хорошо перемешайте и влейте в творожную массу. Когда подошло время, вытащите форму из холодильника, бортик закройте пергаментом по всей окружности.
  6. Смешайте венчиком черничное пюре с основным кремом. Залейте форму черничной массой. После 1 часа в холодильнике можно приступать к лакомству.

О полезности творога известно достаточно, это самый богатый источник кальция. И, к тому же, кисломолочные продукты переносит любой организм. Тот факт, что творог не поддается температурной обработке, говорит о том, что полезные вещества сохраняются в большем объеме. Черника богата витаминами, хорошо влияет на зрение. Это блюдо полезно как для детей, так и для взрослых.

Разнообразить рецепт можно сделав его полосатым. Для этого творожную массу необходимо будет разделить на две неодинаковые части, и меньшую смешать с черникой. Выливать в форму слоями и сделать узор, тогда будет красивый эффект паутинки.