Волшебный десерт – Тирамису

Тирамису является такой же неотъемлемой частью меню всех итальянских ресторанов как пицца и паста. Услышав это название, у большинства сразу начинают возникать ассоциации связанные с солнечной и всеми любимой Италией. История этого прекрасного десерта насчитывает всего несколько веков, и началась в конце 18-го века по чистой случайности. Эрцгерцог Тосканы тех времен из рода де Медичи, внезапно и без особого предупреждения решил посетить сиенских правителей. О герцоге говорили, что он большой сладкоежка. Сиенские повара, во что бы то ни стало, захотели удивить и порадовать его, поэтому решились на смелый эксперимент. Результатом всего этого и стал популярный ныне по всему миру десерт Тирамису, который является классическим представителем итальянской кухни. В наши дни он прочно закрепился в меню итальянских ресторанов http://sanchospizza.ru/menyu/tiramisu-ot-sofi/ в разных странах, и на разных континентах.

Эрцгерцог из династии де Медичи был покорен волшебным вкусом представленного угощения, и забрал рецепт Тирамису к себе на родину – во Флоренцию. Очень быстро слух о таком необычном и вкусном лакомстве дошла до Венеции, где он пришелся по душе местным куртизанкам. Именно благодаря им и появилось современное лакомство этого десерта. Изначально его называли «Зуппа дель Дука».

тирамису

Дословно современное название переводиться как «взбодри меня». Это можно объяснить тем, что многие кулинары даже приписывают этому лакомству свойства афродизиака. К тому Тирамису, как и многие другие десерты, способен взбодрить и поднять настроение. Классический рецепт Тирамису основан на трех продуктах. И сами итальянцы утверждают, что настоящий вкус десерта можно ощутить лишь в том случае, если продукты для него будут куплены только в Италии. Аналоги, купленные в других странах, меняют вкус Тирамису. Но повара итальянского ресторана http://sanchospizza.ru/ максимально точно передают вкус этого волшебного десерта. Для приготовления Тирамису нужен сыр Маскарпоне. Он больше похож не на классический сыр, а на творог или жирные сливки. Производиться этот сыр в итальянском регионе Ломбардия. Следующим обязательным ингредиентом для этого десерта является итальянское печенье савоярди, которые еще часто называют «дамские пальчики». Еще одной составляющей Тирамису является вино Марсала. Оно имеет неповторимый аромат и тонкий вкус, поэтому пользуется популярностью у кондитеров и поваров по всему миру. Настоящий Тирамису способен подарить массу положительных эмоций и приятных ощущений.