Не стоит тратить время и деньги на подходящее лакомство для всей семьи, если под рукой есть незамысловатые продукты и фантазия.
Побаловать себя и свою семью вкусностями после вкусного обеда или ужина не так уж и сложно. Тем более, что каждая хозяйка хочет не только приготовить торт своими руками, но и вложить в него всю свою душу и любовь к ближнему. Особенно будут довольны сметанным тортом маленькие ребятишки.
Все необходимые ингредиенты просты и находятся в каждом доме. В холодильнике с нынешним выбором продуктов всегда можно найти молочные продукты и разнообразные фрукты.
Вы можете отлично отдохнуть в ресторане
Гусятникофф. Здесь вы можете не только насладиться изысканными блюдами, но и поиграть в бильярд, провести время с компанией, забронировать номер в гостинице.
Перед тем, как приступать к простому приготовлению, следует убедиться, что точно есть всё необходимое в нужных пропорциях или возможные заменители. Для небольшого аппетитного торта понадобится:
- отборная сметана (лучше 20%) или йогурт с повышенной жирностью – примерно 250-300 мл;
- обычный сахар около 100 г;
- один пакетик любого фруктового желе;
- маленький бисквит или 5 средних печенющек (шоколадных);
- парочка фруктов на выбор;
- желатин – 2 столовых ложки;
- кипячёная вода.
Приготовление не займёт много времени, но требует должного к себе внимания:
- Необходимое количество желе развести в небольшой посудине и с меньшим объёмом воды, чем указано на упаковке. Хорошее застывание гарантирует хорошие кусочки при дальнейшей его порезке.
- Порцию желатина следует всыпать в треть стакана воды и оставить набухать. В хозяйстве должна быть специальная силиконовая формочка, а если её нет – не проблема, можно взять пиалу для подачи салатов. Застывшее желе и фрукты порезать любыми геометрическими кусочками. Вкуснее будет, если совместить кисловатые и сахарные фруктовые плоды и ягоды.
- Поломать бисквит или печенье на меленькие части. Торт будет выглядеть более аппетитным, если в подготовленную форму все ингредиенты выложить равномерными слоями. Набухший желатин следует подогревать и перемешивать на медленном огне до полного растворения. С помощью кухонного оборудования, например, блендера, перемешать сахар со сметаной или йогуртом.
- Желатинную и сметанную субстанции совместить воедино и медленно залить в форму с выложенными наполнителями будущего торта. Наполненную пиалу оставить на остывание в холодильник (2-3 часа). Подача на стол должна быть оригинальной и красивой: вокруг торта следует положить ещё несколько кусочков фруктовой нарезки.