Десерты кавказкой кухни

Кавказская кухня отличается своей уникальностью блюд. Особенно она славится своими сладкими десертами: пирогами, пирожными и многим другим. Из сладких блюд, самые известные в кавказской кухне, это: пахлава, рахат-лукум, козинаки, засахаренные орехи и т. д.

Если в качестве второго блюда, многие предпочитают плов, то на десерт частым выбором становится пахлава, рецепт которой мы рассмотрим дальше. Как приготовить настоящий Кавказский плов читайте на сайте http://www.bludakchr.ru.

Пахлава с яблоками

Существует много рецептов пахлавы, и все они вкусные и чудесные, однако, сейчас мы рассмотрим именно рецепт пахлавы с яблоками.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 4шт;
  • Орехи (желательно измельчённые) – 0,30 стакан;
  • Сахар тростниковый – 0,30;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Гвоздика (молотая) – 0,25 ч.л.;
  • Кокосовая стружка – 0,25 стакан;
  • Мёд (желательно сироп) – 2 ст.л;
  • Сахар (можно сироп) – 2 ст.л;
  • Вода – 0,25 стакан;
  • Сливочное масло – 0,25 стакан.

домашняя пахлава

Ход приготовления:

  1. Первым делом нам следует приготовить сироп: смешаем четверть стакана с водой, 2 ст.л. сахара и мёда, на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Держать сироп на огне около пяти минут, не больше.
  2. Смешиваем орехи, корицу, кокосовую стружку, гвоздику и тростниковый сахар, все тщательно перемешиваем и измельчаем.
  3. Желательно выбрать большие и сочные яблоки, они должны быть крепкими. Если яблоки будут слишком мягкие, пахлава выйдет не слишком вкусной, и с ингредиентом будет много хлопот.Снимаем с яблок кожуру и вынимаем сердцевину.
  4. Теперь нужно порезать яблоки кольцами, но оставить их в исходной форме. Толщина колец должна составлять примерно 7 мм, этого будет достаточно.
  5. Теперь берём форму и застилаем её специальной бумагой для выпекания, для того, чтобы наша пахлава не подгорела. Нижний слой яблока нужно промазать растопленным заранее сливочным маслом, посыпать сахарной смесью и накрыть другим колечком. Такую же процедуру стоит повторить с каждым ломтиком яблока, складывая их друг на друга.
  6. Теперь отправляем яблоки в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем запекаться на 30-35 минут.
  7. Когда яблоки будут готовы, осторожно выкладываем их на тарелку и поливаем холодным сахарным сиропом.

Прекрасная «Пахлава с яблоками» готова! Советуем всем насладиться данным блюдом и рискнуть его приготовить.

На видео — другие рецепты пахлавы:

One Response to Десерты кавказкой кухни

  1. Иван:

    Должно получиться очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.