Французские десерты из миндаля

Если вы хотите приготовить легкий, но очень вкусный десерт к чаю, это ваш вариант. Благодаря обыкновенным ингредиентам, и простоте исполнения, вы можете создать очень быстро, самое главное в приготовлении это ваша креативность и творческий подход.

Один из главных миндальных лакомств — миндально – абрикосовый торт. Это торт с традиционным французским рецептом. Такой десерт готовили для встреч с дорогими гостями. И в прошлых веках он назывался Королевским тортом, потому что миндаль в те времена был редкостью и считался роскошью.

Скопилось много макулатуры? Организуйте вывоз ненужной бумаге. На сайте http://makulatura99.ru/ вы найдете всю информацию, а также сможете заказать вывоз макулатуры.

В процессе применяются разноцветные ингредиенты, поэтому торт получается яркий, с переплетением структур абрикосового мусса, глазури и крема, с миндальными сливочными коржами. Необычный, но в, то, же время гармоничный вкусовой оттенок.

миндальные десерты

Так же существуют несколько похожих вариантов десертов, так же излюбленных французами:

  • Французские «Шу». Это пирожные из заварного теста, с безумно вкусным кремом. Улетучиваются моментально. Различные начинки пирожных, начиная от заварного крема, и заканчивая сливочным сыром. И это только маленькая часть наполнителей. Вот такие они, пирожные шарики, с красивой корочкой.
  • Эклеры. Состоят из заварного теста и крема, политые белой или коричневой шоколадной глазурью. Именно, с французского языка название «эклер» переводится, как «молния». Может это ассоциация из-за блеска шоколадной глазури.
  • Макарун – это имя еще одного знаменитого французского десерта, который представляет собой разноцветные пирожные, тающие во рту с многообразными нежными начинками. Своим внешним видом макаруны обязаны прекрасному французскому кондитеру Пьеру Дефонтену, именно он придумал склеивать две половинки пирожного между собой попарно с помощью сливочного крема.
  • Французские пирожные Финансье из миндаля – это любимая классическая, невероятно вкусная выпечка. Оно, как и любое другое французское пирожное получается воздушным, при его выпечки используют специальные не глубокие формочки, и готовом виде изделия напоминают золотые плитки.

Приятного чаепития!