Фруктовое печенье

Хорошие хозяйки знают секрет, как быстро собрать за столом целое семейство. Лучший способ – выпечь ароматное фруктовое печенье, перед которым трудно устоять и малышам, и взрослым. Например, песочное печенье с малиной, печенье с отрубями или цитрусовое печенье. В процессе приготовления, вы можете смело фантазировать. Например, вместо малины можно использовать любые ягоды или измельчённые фрукты.

Малиновое печенье

Рецепт его достаточно простой, приготовление теста занимает мало времени, а конечный результат превосходит все ожидания. Для теста потребуется:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 140 г охлаждённого сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для малинового мусса необходимо подготовить:

  • 4 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г малины.

Ход приготовления:

  1. Малину нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на половинки. Дно круглой формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки.
  2. Из муки, порезанного на мелкие кубики сливочного масла, сахарной пудры и желтков быстро замесить песочное тесто. Затем переложить его на дно подготовленной посуды, придав тесту её форму.
  3. Проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 С° духовку. Тесто в готовом виде приобретает светло-жёлтый цвет. Через 20 –25 минут его нужно достать из духового шкафа и немного остудить.
  4. Во время выпекания взбить белки с щепоткой соли, медленно всыпая сахарную пудру. В получившуюся пену добавить малину и осторожно перемешать. Пену с ягодой выложить в форму с тестом и поставить в нагретую до 190 С° духовку ещё на 15 минут. После выпечки блюдо остудить и разрезать на треугольники или ромбы.

печенье из малины

Печенье с отрубями

К чашечке утреннего кофе подойдёт вкусное и в то же время здоровое, фруктовое печенье с отрубями. Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:

  • 50 г пшеничных отрубей;
  • 50 г пшеничной муки;
  • половина чайной ложки порошка для выпечки;
  • 1 большой нектарин;
  • 3 столовые ложки яблочного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

Ход приготовления:

  1. Муку следует просеять в миску через сито, затем всыпать отруби и порошок для выпечки. Нектарин с кожурой протереть на крупной терке и добавить в сухие ингредиенты.
  2. Затем туда же отправить яблочное пюре, натуральный йогурт и яйцо. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Следующий шаг – выкладывание на противень по одной столовой ложке теста. Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180 С°.

Приятного аппетита!

печенье из отрубей