Фруктовый пирог с шоколадом и меренгой

В этой статье мы подробно рассмотрим как приготовить фруктовый пирог с шоколадом и меренгой. Каждый шаг сопровождается фото.

Пирог с меренгой — новое веяние в кулинарной моде. Выглядят такие пироги просто сногсшибательно. Благодаря своей внешней пышности и нарядности такой пирог может выступать даже в качестве именинного торта. Но готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте вместе приготовим фруктовый пирог с шоколадом и меренгой. 

Для приготовления фруктового пирога с шоколадом и меренгой нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • груши — 1-2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мягкие сливы — 5-6 шт.
  • черный шоколад — 40 г.

 

ингредиенты для пирога

Приступаем к приготовлению этого двухслойного пирога:

  1. Для начала отделим белки от желтков. Затем белки отправим охлаждаться в холодильник, а к желткам добавляем две столовые ложки сахара. 
  2. Взбиваем желтки в пену.
  3. Сливы моем, разрезаем каждую на две половинки и извлекаем косточки. Затем снимаем кожицу. Со спелых мягких слив очень легко снимать кожицу, с твердых же сортов ее можно срезать ножом. готовим сливы
  4. Отправляем сливы к желткам и при помощи блендера превращаем ингредиенты в однородную массу. добавляем сливы к желткам
  5. Затем вводим в смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. добавляем муку
  6. Форму для выпечки пирогов выстилаем пергаментом. Затем выливаем тесто в центр формы и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределяем его по всей площади формы. выкладываем тесто
  7. Шоколад крошим и посыпаем им поверхность теста. посыпаем шоколадом
  8. Груши моем и при помощи ножа снимаем с них кожуру. Разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Каждую половинку груши разрезаем на тонкие дольки, которыми покрываем поверхность теста в форме. выкладываем груши
  9. В белки от яиц добавляем оставшийся сахар и взбиваем их в устойчивую пену. добавляем сахар в белки
  10. Благодаря тому, что мы их заранее охладили в холодильнике, белки взобьются достаточно быстро (3-5 минут при помощи миксера). взбиваем белки
  11. Готовую белковую массу перекладываем на поверхность пирога и равномерно распределяем ложкой. выкладываем белковую массу
  12. Отправляем двухслойный пирог в духовку на 30 минут. Выпекаем его при температуре 160 градусов. Поверхность меренги слегка зарумянится, но следите за тем, чтобы она не пригорела. ставим в духовку
  13. Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы. Пергамент легко отделится от теплого и слегка влажного пирога. готовый пирог с меренгой

Подаем фруктовый пирог с шоколадом и меренгой к чаю или кофе. Приятного аппетита!