Вкусные и незабываемо красивые куличиС приближением Пасхи всех хозяек все больше волнует вопрос, каким рецептом приготовить кулич и как его украсить, чтобы выпечка получилась и вкусной и красивой. Для удачного результата недостаточно приготовить хороший, вкусный кулич. Его необходимо покрыть глазурью и украсить. От внешнего вида вкусняшки зависит аппетит, и желание попробовать его.
Каким видом глазури покрыть куличСперва следует отметить, что существует несколько вариантов и разных рецептов изготовления глазури для кулича. Каждый вариант хорош собой и вкусен. Предпочтение того или иного рецепта зависит от вкусовых особенностей и желаний каждой хозяйки и членов ее семьи.
Можно выделить следующие удачные и вкусные виды помадок для пасхального кулича:
Если вы готовитесь к Пасхе, то после поста можно приготовить мясное блюдо. Деревенское мясо подойдет для этого как нельзя лучше.
Все варианты распространены и излюблены среди хозяек. Какой именно выбрать должна решить каждой самой, учитывая предпочтения членов семьи.
Необходимо взять:
Необходимо растворить пудру в молоке и помешивая на огне прокипятить. В горячую смесь добавляется шоколад и масло. Нужно постоянно мешать смесь ложкой до тех пор, пока все не растворится и не превратится в однородную массу. В другой емкости нужно смешать крахмал с какао. После смешивания насыпать получившуюся смесь в молочно-шоколадную массу. Все вместе смешивать до полного растворения.
Нужно дать глазури остыть, затем нанести на кулич.Такая глазурь не только имеет хороший вид, но и прекрасный вкус. .
На видео — еще один рецепт:
Понадобится:
Сперва следует фисташки, соль и цедру хорошенько измельчить. Желательно использовать блендер для хорошего результата.Прокипяченный в горячей воде шпинат нужно отцедить и протереть через сито. Измельченные фисташки, шпинат, сок лимона и пудру нужно хорошенько размешать вместе.
Для более яркого и удачного цвета можно в эту глазурь добавить немножко сока свеклы или моркови.Каждую глазурь можно сделать уникальной и вкусной. Не нужно бояться экспериментировать и пробовать новшества.