Как сделать глазурь для кулича без яиц: лучшие рецепты
Вкусные и незабываемо красивые куличиС приближением Пасхи всех хозяек все больше волнует вопрос, каким рецептом приготовить кулич и как его украсить, чтобы выпечка получилась и вкусной и красивой. Для удачного результата недостаточно приготовить хороший, вкусный кулич. Его необходимо покрыть глазурью и украсить. От внешнего вида вкусняшки зависит аппетит, и желание попробовать его.
Каким видом глазури покрыть куличСперва следует отметить, что существует несколько вариантов и разных рецептов изготовления глазури для кулича. Каждый вариант хорош собой и вкусен. Предпочтение того или иного рецепта зависит от вкусовых особенностей и желаний каждой хозяйки и членов ее семьи.
Можно выделить следующие удачные и вкусные виды помадок для пасхального кулича:
- Глазурь с яичными белками;
- Глазурь на молоке;
- Глазурь со вкусом шоколада;
- Сахарная глазурь.
Если вы готовитесь к Пасхе, то после поста можно приготовить мясное блюдо. Деревенское мясо подойдет для этого как нельзя лучше.
Как приготовить глазурь без яиц
Все варианты распространены и излюблены среди хозяек. Какой именно выбрать должна решить каждой самой, учитывая предпочтения членов семьи.
Шоколадная
Необходимо взять:
- 100 гр какого-либо шоколада. Подойдет и темный и белый.
- 150 гр сахарной пудры;
- 1 чайной ложки крахмала;
- 4 столовых ложек какао;
- 7 столовых ложек молока.
Необходимо растворить пудру в молоке и помешивая на огне прокипятить. В горячую смесь добавляется шоколад и масло. Нужно постоянно мешать смесь ложкой до тех пор, пока все не растворится и не превратится в однородную массу. В другой емкости нужно смешать крахмал с какао. После смешивания насыпать получившуюся смесь в молочно-шоколадную массу. Все вместе смешивать до полного растворения.
Нужно дать глазури остыть, затем нанести на кулич.Такая глазурь не только имеет хороший вид, но и прекрасный вкус. При приготовлении праздничных блюд, используйте фермерские продукты. Мясо, колбасы вы найдете по ссылке http://www.gorki-ferma.ru/catalog/sausages_and_delicacies/half_smoked/krakovskaya-kolbasa/.
На видео — еще один рецепт:
С лимонным соком
Понадобится:
- 200 гр сахарной пудры;
- Цедра и сок 1/4 лимона;
- Пол ч. л. Морской соли;
- 200 гр шпината;
- 100 гр фисташек.
Сперва следует фисташки, соль и цедру хорошенько измельчить. Желательно использовать блендер для хорошего результата.Прокипяченный в горячей воде шпинат нужно отцедить и протереть через сито. Измельченные фисташки, шпинат, сок лимона и пудру нужно хорошенько размешать вместе.
Для более яркого и удачного цвета можно в эту глазурь добавить немножко сока свеклы или моркови.Каждую глазурь можно сделать уникальной и вкусной. Не нужно бояться экспериментировать и пробовать новшества.
Добавить комментарий