Грибной торт из блинчиков: просто и вкусно

Вкусный-вкусный тортик из блинчиков, смазанный грибочками и другими продуктами понравится всем. Очень нежный, приятный на вкус и замечательный, аппетитный на вид.

Как приготовить  — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 7 готовых блинчиков (я делаю на дрожжевом тесте)
  • 1 кг грибов (шампиньонов или маслят)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 плавленный сырок
  • 100 гр колбасы (вареной)
  • 1 большая пачка майонеза
  • 4 зубка чеснока
  • Зелень для украшения

торт из блинов

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем мелко кубиками.
  2. Отвариваем грибы, рубим соломкой. Оставляем два грибочка для оформления.
  3. Обжариваем отварные грибы с луком до готовности.
  4. Очищаем чеснок, продавливаем через чесночницу, тщательно перемешиваем с майонезом.
  5. Помидоры нарезаем соломкой.
  6. Плавленный сыр натераем на крупную терку.
  7. Собираем наш тортик поочередно смазывая каждый блинчик майонезом с чесноком и выкладывая на него подготовленные продукты, на каждый блинчик отдельно. Слоя: грибы, помидоры, колбаса, плавленный сыр, помидоры, грибы.
  8. Оформляем тортик: смазываем хорошо майонезом, украшаем зеленью, сажаем два красивых грибочка. Оставляем торт на ночь в холоде для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

блинный торт

Можно ли видоизменить рецепт

Вы можете изменять рецепт на вое усмотрение. Если у вас нет одного из ингредиентов, вы можете обойтись без него или заменить его на другой.

Так, грибы можно взять любые другие. Можно использовать как жареные, так и консервированные. Колбасу можно заменить ветчиной. Если нет под рукой колбасы, подойдут сосиски или сардельки. Предварительно их нужно будет обжарить.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту. Если вы не любите чеснок, то его использовать необязательно. Вы можете добавить любые приправы к тортику.

Как приготовить блины на дрожжевом тесте

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • Мука (1,5 стакана)
  • Дрожжи (20 г)
  • Яйцо (1 штука)
  • Молоко (1.5 стакана)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Стакан теплого молока (до 40 градусов) выливаем в подготовленную емкость, добавляем дрожжи.
  2. Постепенно всыпаем половину муки. Оставляем на некоторое время. Должна получиться опара. Она напоминает пористую губку.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешать тесто. Прикрыть полиэтиленом и поставить в теплое место. Однако стоит избегать высоких температур.
  4. Для вкуса можно добавить ванилин.