Исторический путь еды

История еды

История еды очень интересна, так как она постоянный спутник каждого человека, а люди, которым в какой-то период жизни не хватало еды, могли умереть. История еды интересна еще тем, что можно узнать, когда впервые изобрели:

  1. колу;
  2. соленые огурцы;
  3. крекеры;
  4. майонез.

Как не странно, история еды начинается с мороженого, которое изобрели еще в 62м году до н.э. Вначале оно состояло только из соков и льда, а молоко стали добавлять гораздо позже (в Китае в 600е годы). Современный продукт был изобретен французами в 1970 году, а упаковывать молочное мороженное в привычные нам вафельные стаканчики начали лишь в Америке в 1905.

Кофе начали употреблять приблизительно к 850 г. н. э., а кофе-брейк зарекомендовал себя в в начале прошлого столетия начиня с США и Канады.

Пиво появилось 10 000 лет до н.э., а стеклянные бутылки в 1570. Хлеб появился в то же время, что и пиво, а сыр (а также творог) можно было попробовать 6000 лет до н.э. С 1675 года пир стал называться «банкет«.

История еды

Суп также люди научились варить не сразу, и первый рецепт был изобретен только в 1850 году. Первая чашка чая была выпита в 2738, а в 1500 люди попробовали первый шоколад. Вначале шоколад не был плиточным, а первая расфасовка на плитки началась в 1850.

История еды

Конфеты также появились 1200 лет до н.э, а современные конфеты лишь в 19 веке. Соленые огурчики начали готовить еще за 1000 лет до н.э., а кофе впервые появилось в Эфиопии. Вначале галлийцы смешивали кофейные зернышки с жиром и ели их как еду. А потом поняли что он бодрит и придумали кофейный напиток. Впервые такой напиток начали пить в провинции под названием Каффа, поэтому кофе и носит такое название. Во времена возникновения кофе арабы очень активно торговали и перевезли кофейные зерна в Аравию, где впервые и начали выращивать этот продукт на продажу. Сейчас кофе пьют почти все люди, и нет такого человека, который хотя бы раз в неделю не выпил чашечку бодрящего напитка.

Со временем в Италии изобрели эспрессо, а в Америке растворимый напиток. В Австрии в него начали добавлять сливки и сахар. Так с миру по нитке мы получили нормальный кофе, к которому так привыкли. Колбасу и макароны начали употреблять 500 лет до н.э., а макароны с сыром в 1370. Но спагетти появились лишь в 1820 и сразу стали любимым блюдом в Италии. Первый салатик люди сделали еще в 4 веке до н.э., а горчицу попробовали в 50 году до нашей эры. В первом веке до н.э. люди начали готовить выпечку, в виде хлеба, пирогов и пицц. Но настоящие итальянские пиццы появились лишь в 1880. Суши впервые начали есть во втором веке до н.э., а ким-чи в седьмом веке до нашей эры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.