Об итальянских десертах и сладостях ходят, чуть ли, не легенды. Они известны по всему миру.
Некоторые из них могут служить ингредиентами для других сладких блюд. Вряд ли хоть один человек, посещающий Италию, сможет удержаться и не попробовать тирамису, канноли и, конечно же, Его Величество – известнейшее итальянское мороженое!
Чем же привлекательны эти десерты? Что такого особенного в итальянском мороженом?
Изобретение мороженого в его современном виде приписывается флорентийскому повару Бернару Буоталенти, представившему рецепт и метод замораживания смесей в 16-го веке на банкете при дворе Екатерины Медичи. Широкого распространения итальянское мороженое достигло в 20-30-е годы 20-го века после того, как в северной части города Варезе был введён в эксплуатацию первый станок для производства мороженого.
На видео — как сделать итальянское мороженое:
От мороженого, производимого из молочных продуктов, отличаются другие замороженные десерты, такие как шербет, лёд из фруктов и сахара, иногда с вином или ликёром. Опять же, все эти десерты производятся только из натуральных ингредиентов. Никаких консервантов, вкусовых добавок или эссенций!
Скорее всего, именно, натуральность и является пресловутым секретом итальянского мороженого…