Итальянские десерты

Об итальянских десертах и сладостях ходят, чуть ли, не легенды. Они известны по всему миру.

Некоторые из них могут служить ингредиентами для других сладких блюд. Вряд ли хоть один человек, посещающий Италию, сможет удержаться и не попробовать тирамису, канноли и, конечно же, Его Величество – известнейшее итальянское мороженое!

итальянский десерт

Чем же привлекательны эти десерты? Что такого особенного в итальянском мороженом?

  • Tiramisu – один из известнейших итальянских десертов, состоящий из нескольких бисквитных слоёв, пропитанных кофе (чаще всего, эспрессо) и смесью сахара, яичных желтков, сливочного сыра маскарпоне, иногда также с добавлением рома, вина, коньяка.
  • Biscotti – это традиционное хрустящее сухое печенье, которое печётся в два этапа: сначала в виде целой буханки теста, затем – допекается в нарезанном виде. Это делает его очень сухим, благодаря чему, печенье имеет большой срок службы. Тесто делается из муки, яиц, сахара, миндаля и орехов, не содержит жира или дрожжей.
  • Cannoli – десерт Сицилийского происхождения. Это, собственно, трубка, заполненная кремом, который, обычно, содержит сыр рикотта.
  • Gelato (мороженое). Его рецепт и секрет, по сути, «принадлежат» Италии. Не смотря на то, что мороженое было известно ещё в древние времена, и итальянцы «позаимствовали» его рецепт у арабов на Сицилии, оригинальное итальянское мороженое начали готовить, непосредственно, они. Итальянское мороженое готовится не из воды, растительного жира и искусственных ингредиентов, а из натуральных сливок или молока, сахара и свежих фруктов (или орехового пюре, какао и других натуральных ингредиентов).

Изобретение мороженого в его современном виде приписывается флорентийскому повару Бернару Буоталенти, представившему рецепт и метод замораживания смесей в 16-го веке на банкете при дворе Екатерины Медичи. Широкого распространения итальянское мороженое достигло в 20-30-е годы 20-го века после того, как в северной части города Варезе был введён в эксплуатацию первый станок для производства мороженого.

На видео — как сделать итальянское мороженое:

От мороженого, производимого из молочных продуктов, отличаются другие замороженные десерты, такие как шербет, лёд из фруктов и сахара, иногда с вином или ликёром. Опять же, все эти десерты производятся только из натуральных ингредиентов. Никаких консервантов, вкусовых добавок или эссенций!

Скорее всего, именно, натуральность и является пресловутым секретом итальянского мороженого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.