Изумительный вишневый торт со сметаной

Торт сметанный с вишней, имеющий пикантную оригинальную кислинку, можно приготовить, как в праздники, так в выходные и будни. Он прост в приготовлении, необыкновенно нежен, имеет изысканный вкус.

Вам понадобятся:

Для коржей:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло – 200 – 250 г (сливочное);
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 – 700 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Для начинки;
  • Вишня – 1 кг (свежая или замороженная, без косточки);
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахар – на свой вкус.

Для декора:

  • Шоколад – 50 г;
  • Миндальные лепестки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вишни засахаренные.

Для глазури:

  • Шоколад – 150 г;
  • Масло – 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления торта

Сначала приступаем готовить тесто:

  1. Для этого следует взять масло комнатной температуры, размягченное и растереть его с сахаром. К смеси добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Через сито, чтобы мука напиталась воздухом, просеиваем муку, добавляем соль, соду. Всыпаем муку к полученной смеси, вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Готовим для торта начинку:

  1. Добавляем к вишне крахмал, обваливаем все ягоды тщательно, добавляем немного сахара или ванилина.
  2. Используя замороженную вишню для десерта, ее не надо предварительно размораживать. Просто взять из холодильника и сразу использовать.
  3. Отделяем небольшой по размерам кусок теста. На присыпанном мукой столе начинаем раскатывать из него тонкую длинную полоску. Раскатанная полоска должна быть в ширину около 6 – 7 см.
  4. На полоску в виде цепочки выкладываем вишни, предварительно обваленные в крахмале.
  5. Аккуратно сворачиваем полоску в направлении от себя, чтобы ягоды вишни оказались внутри полоски. Концы образованного валика с двух сторон надо защипнуть.
  6. Полученную полоску на сковороде от центра начинаем сворачивать в улитку.Далее раскатываем, вырезаем новую полоску, наполняем вишнями, сворачиваем валиком. Соединяем с концом нашей улитки.Такие манипуляции выполняем до тех пор, пока не заполним все дно сковороды.
  7. Отправляем корж для выпекания в духовку на 30 минут, при t 180 C. Для торта потребуется сформировать и выпечь еще и второй корж.Оставляем для остывания.

Готовим крем:

  1. Потребуется достаточно жирная сметана 30%, тогда она будет хорошо взбиваться. Сметану взбиваем с сахаром, лучше с пудрой, добавив несколько ложек лимонного сока – свежевыжатого.
  2. Кремом равномерно намазываем первый корж, сверху укладываем второй корж — сверху смазываем и его. Не забудьте про бока торта.

По бокам украшаем торт миндальными лепестками.

Делаем для торта глазурь: на водяной бане следует растопить шоколад, смешать с маслом. Поливаем сверху торт глазурью.

Для украшения выкладываем дольки лимона, засахаренные вишни, тертый шоколад.

Перед употреблением торту необходимо настояться, пропитавшись в холодильнике – не менее 4 – 6 часов.
Угощайте родных, близких, друзей, гостей. Приятно порадуйте их. Ведь вкус домашнего десерта не может сравниться ни с чем.