Как быстро приготовить вкусный зефир в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, приготовление зефира не займет много времени.

Такой интересный, нежный и воздушный десерт можно создать всего лишь за несколько секунд. Поставив на 4-5 часов в холодное место заготовку для зефира, вы сможете насладиться легкой и ароматной конфеткой.

как приготовить зефир в домашних условиях

Кроме того, такой простой и легкий в изготовлении десерт сможет сделать даже подросток или юная хозяйка. Ведь даже не имея практического опыта в кулинарном искусстве, они смогут воссоздать этот аппетитный десерт.

Настоящий классический зефир готовится с добавлением яблочного пюре, агара и белков. Но этот вариант специально упрощен до максимума, помогая сэкономить время и облегчить процесс.

Вместо малинового желе, вы можете использовать другой вариант заготовки: апельсиновую, клубничную, лимонную или смородиновую, создавая новые кулинарные шедевры. Не забывайте, что яйца для взбивания необходимо брать качественные и свежие, а желе необходимо тщательно размешивать до однородности.

Ингредиенты:

ингридиенты для зефира

— 2 белка;

— сахар (2 ст.л.);

— вода (150мл);

— малиновое желе (90 грамм).

Домашний зефир — приготовление:

1. Тщательно обработайте яйца, промойте их под водой, извлеките белки. С помощью миксера доведите их до состояния воздушно пены, введите сахар.

P1015129

2. Продолжайте взбивать белковую массу, пока она не станет плотной и белоснежной.

P1015131

3. В глубокую тару с желе добавьте крутой кипяток, мешайте с помощью ложки смесь до полного растворения желатина.

P1015136

4. Помешивая воздушную белую массу, начинайте вводить малиновое желе. Доведите заготовку для зефира до однородности.

P1015137

5. Уложите в форму пищевую бумагу, смазанную растительным жиром, вылейте желатиновую смесь. Охлаждайте белковую массу 5-6 часов.

P1015139

6. Нарежьте «быстрый» зефир на порционные сегменты.

P1015186

7. Посыпьте получившийся десерт сахарной пудрой (при желании), подавайте к столу. Угощайте своих подружек, радуйте сладостью своих деток в любое время.

P1015205

Теперь ваш десерт готов и вы можете наслаждаться его вкусом. Домашние сладости всегда отличаются особенным приятным вкусом, а отсутствие в них консервантов и вредных загустителей, делают это угощение к чаю еще и полезным.

На сайте Все о тортах вы найдете рецепты сладостей на любой вкус!

Возможно, вам также понравятся рецепты других десертов, размещенных на нашем сайте. Если есть вопросы, оставляйте в комментариях.

3 Responses to Как быстро приготовить вкусный зефир в домашних условиях

  1. Кристина Колтышева:

    ммм…какая прелесть! обязательно побалую своих домашних этим замечательным десертиком.

  2. ольга иванова:

    У меня два вопроса. Во-первых, если все-таки добавлять яйцо полностью без отделения желтка. Во-вторых, можно ли заменить воду на молоко или сливки?

    • Vika:

      Здравствуйте. Белки от желтков отделить нужно обязательно. Воду можно попробовать заменить на нежирное молокою

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.