Как готовится пирог мазурка: подробный рецепт

Наверняка все знают и пробовали восточный десерт «пахлава». Вкус ей задают основные ингредиенты: изюм, грецкие орехи и мёд. Но приготовить пахлаву дома достаточно трудоёмко. Такой сложный в приготовлении десерт может заменить имеющий те же основные ингредиенты и похожий вкус пирог «Мазурка».

Рецепт пирога «Мазурка» родом из Польши, но он так давно вжился в кулинарную практику российских хозяек, претерпел множество вариаций рецептов, что его уже смело можно считать нашим, российским.

Пирог «Мазурка» отличается простотой своего приготовления.

Если вам нужна качественная сантехника, то вы можете найти множество кранов, смесителей, водонагревателей по ссылке https://sp-climate.com/catalog/sharovye-krany/vyd-is-amerikanka_uglovaya/. Качественная продукция по разумным ценам.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  • один стакан песка;
  • один стакан муки;
  • Грецкие орехи, предварительно очищенные — 300 гр.;
  • 400 гр. тёмного изюма без косточек;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль на кончике ножа, щепотка соды.

Как готовится пирог:

пирог мазурка

  1. Вначале мы растираем яйца с сахаром. Внимание! Взбивать ничего не нужно. Лучше использовать столовую ложку.
  2. Добавляем и смешиваем муку.
  3. В полученную массу кладем орехи, изюм и все тщательно перемешиваем.
  4. Соду гасим чайной ложкой лимона, добавляем в получившееся тесто и размешиваем.
  5. Подготавливаем форму для выпечки, смазывая её сливочным маслом, а затем выкладываем тесто.
  6. Выпекается пирог при температуре 200 градусов и будет готов примерно через 30–40 минут.

В завершении приготовления пирог можно обсыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. Разрезать его лучше горячим.

Приятного вам чаепития!

На видео — пирог мазурка, рецепт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.