Наверняка все знают и пробовали восточный десерт «пахлава». Вкус ей задают основные ингредиенты: изюм, грецкие орехи и мёд. Но приготовить пахлаву дома достаточно трудоёмко. Такой сложный в приготовлении десерт может заменить имеющий те же основные ингредиенты и похожий вкус пирог «Мазурка».
Рецепт пирога «Мазурка» родом из Польши, но он так давно вжился в кулинарную практику российских хозяек, претерпел множество вариаций рецептов, что его уже смело можно считать нашим, российским.
Пирог «Мазурка» отличается простотой своего приготовления.
Ингредиенты:
Как готовится пирог:
В завершении приготовления пирог можно обсыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. Разрезать его лучше горячим.
Приятного вам чаепития!
На видео — пирог мазурка, рецепт: