Как готовится пирог мазурка: подробный рецепт
Наверняка все знают и пробовали восточный десерт «пахлава». Вкус ей задают основные ингредиенты: изюм, грецкие орехи и мёд. Но приготовить пахлаву дома достаточно трудоёмко. Такой сложный в приготовлении десерт может заменить имеющий те же основные ингредиенты и похожий вкус пирог «Мазурка».
Рецепт пирога «Мазурка» родом из Польши, но он так давно вжился в кулинарную практику российских хозяек, претерпел множество вариаций рецептов, что его уже смело можно считать нашим, российским.
Пирог «Мазурка» отличается простотой своего приготовления.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- один стакан песка;
- один стакан муки;
- Грецкие орехи, предварительно очищенные — 300 гр.;
- 400 гр. тёмного изюма без косточек;
- чайная ложка сливочного масла;
- соль на кончике ножа, щепотка соды.
Как готовится пирог:
- Вначале мы растираем яйца с сахаром. Внимание! Взбивать ничего не нужно. Лучше использовать столовую ложку.
- Добавляем и смешиваем муку.
- В полученную массу кладем орехи, изюм и все тщательно перемешиваем.
- Соду гасим чайной ложкой лимона, добавляем в получившееся тесто и размешиваем.
- Подготавливаем форму для выпечки, смазывая её сливочным маслом, а затем выкладываем тесто.
- Выпекается пирог при температуре 200 градусов и будет готов примерно через 30–40 минут.
В завершении приготовления пирог можно обсыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. Разрезать его лучше горячим.
Приятного вам чаепития!
На видео — пирог мазурка, рецепт:
Добавить комментарий