Как испечь пряники

Согласитесь, что магазинные пряники никогда не сравнятся с домашними, ароматными и мягкими. Попробуем испечь пряники дома?

Слово «пряник» пошло от «пряный», ведь на Руси его пекли со всевозможными пряностями. Вспомните знаменитый Тульский пряник. Он был популярен уже в 16 веке, его даже награждали золотой медалью на выставке в Париже. Каждый пряник украшался вручную, а рецепт бережно передавался из поколения в поколение. Именно поэтому так любят пряничные мотивы в дизайне.

Для пряников существует множество рецептов.

В одном из них нужно взять муку, яйца, мед, сливочное масло, соду и кондитерские пряности для десертов.

  1.  Стакан меда вылить в кастрюлю, разбавить водой и довести до кипения на маленьком огне. После закипания добавить два яйца и половину пачки мягкого сливочного масла.
  2. Перемешать и добавить полтора стакана муки. Тесто для пряников получится мягким как пластилин, поэтому можете с легкостью раскатать его в тонкий пласт и вырезать различные фигурки с помощью специальных формочек, еще можно воспользоваться тонким стаканом.
  3. Перед выпечкой смажьте пряники яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

пригготовление пряников

Любимы детьми и взрослыми имбирные пряничные человечки. Родиной этого пряника является Англия, однако пекут их не только там, но и во всей Европе и в странах Америки. Испечь их попробуем и мы. Для приготовления потребуются те же ингредиенты, что и в обычном прянике, но лучше воспользоваться не кондитерскими смесями, а взять определенные пряности.

  1. Смешайте в кастрюле полстакана меда, добавьте к нему половину пачки мягкого сливочного масла, затем начинайте добавлять специи — чайную ложку молотого имбиря, корицы, половину чайной ложки гвоздики. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения, а затем остудите.
  2. Взбейте два яйца с половиной стакана коричневого сахара. Когда медовая масса охладиться смешайте её с приготовленной яичной смесью, перемешайте и добавьте полтора стакана муки.
  3. Тесто поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Позже, когда тесто достаточно охладится, вырежете из него человечков и украсьте их соответственно вашему вкусу. Можете использовать в своем приготовлении съедобные бусины, крем, изюм, кусочки орехов и шоколада. Порадуйте детей и сделайте пряничных человечков вместе с ними.

Этими пряниками на Рождество можно украсить елку, проделав в них отверстие для ленточки. На елке такие лакомства будут смотреться красиво и аппетитно.

пряничные человечки