Как появился торт? История происхождения

Торт — это блюдо, возраст которого точно не знает никто. Лингвисты вместе с историками считают, что первые торты появились приблизительно две тысячи лет назад в Италии. В переводе итальянского «торт» значит, что-то замысловатое и красиво украшенное. По другой версии торты впервые появились в Греции, так как там были обнаружены пирожки, которые украшены изображениями и аппликациями.

Они были изготовлены из перетертых, а затем сваренных зерен. Кроме этого есть версия, что происхождение торта начинается с Востока, так как именно эти места известны своими сладостями. Последователи данной идеи, обнаружили, что кулинары этой части света готовили кондитерские изделия при помощи меда, молока и кунжута, а по форме они напоминали современные торты.

На сегодняшний день Франция является законодательницей моды в мире тортов. Но самыми известными считаются русские, немецкие и австрийские кондитерские изделия. Французике кулинары длительное время диктовали свои тенденции по поводу украшения и сервировки сладких угощений. В этой стране впервые появились такие ингредиенты, без которых не возможно представить современные торты: крем, карамель, безе, бисквит и жиле.

У славян длительное время не было такого понятия, как торт. На праздники они пекли нарядные пироги, а на свадьбу — караваи. Они изготавливались обязательно круглой формы, так как круг — это символ солнца, здоровья, благополучия и плодовитости. Свадебный каравай богато украшали различными завитушками и кольцами из теста. В центре могли быть фигурки молодоженов или голуби. Подавать такой пирог принято в конце торжества, так же как и сейчас свадебный торт.

В 17 веке в Европейских странах был обычай заказывать на свадьбу два торта: один для невесты, другой для жениха. В торт для молодой прятали стеклянное кольцо. Та девушка, которой оно достанется, скоро должна выйти замуж. Торт для будущего мужа был украшен намного скромнее, как правило, испекали обычный фруктовый пирог. Его резали на небольшие кусочки и упаковывали в белые коробочки с ленточками. Пирог клали рядом с выходом, чтобы уходя гости могли взять кусочек с собой.

До 17 века в Англии торт имел очень скромный вид. Он был в виде кекса с орехами и цукатами. А в 18 столетии в Европейских странах на свадьбах были очень полярны многоярусные торты. Есть версия, что такие многоэтажные кондитерские изделия изобрел лондонский бакалейщик. Идея пришла к нему, когда он глянул на купол Сент-Брайдской церкви.

Если вас интересует заказ тортов в Харькове, то посетите наш сайт chizho.com.ua. Здесь вы сможете выбрать кондитерское изделие на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.