Как правильно подбирать десерт к определенному празднику

На любой праздник принято угощать гостей десертами, при этом они всегда разные. Кто-то предпочитает торты, кто-то обходится маленькими пирожными и т.п. Но не все знают, что десерт можно подбирать, опираясь на то, на какой праздник его будут подавать. Кроме того, очень важно уметь подсчитывать точное количество десертов, которое должны быть подано, чтобы ни один гость не остался голодным. Поэтому перед организацией какого-либо мероприятие следует изучить эту информацию.

Свадьба

Так как свадьба — это невероятно романтичный и нежный праздник, который просто окутан любовью и должен вызывать во всех лишь чувства умиления, десерты, которые будут подаваться в этот день, должны быть под стать событию, то есть такие же нежные. Кулинары рекомендуют использовать для украшения банкетного стола легкие пирожные со взбитыми сливками, украшенные либо фруктами, либо какими-нибудь нежными фигурками из мастики, а также торты, которые также должны быть максимально легкими. Сейчас будущие молодожены отдают предпочтения тортам с кремом из сливочного сыра, чизкейкам и т.п.

522_2

Совершеннолетие

Такой праздник, как совершеннолетие, абсолютно точно должны украшать тематические десерты, а также коктейли, бисквиты и печенья. Украшение десертов полностью зависит от натуры именинника и от того, как украшен весь праздник.

Если вы хотите работать по своему собственному графику, расти и развиваться с компанией, вас, возможно, заинтересует работа в Эйвон. Компания предлагает вам доход, зависящий только от вас.

Корпоратив

Десертами принято угощать гостей и на корпоративных мероприятиях, для таких следует выбирать мини-пирожные с кофейными начинками, а также кексы, на которых может разместиться логотип той или иной компании.

Небольших десертов должно быть приблизительно 3-4 на одного человека, это позволит каждому гостю попробовать лакомство, что касается веса торта для какого-либо мероприятия, то рассчитывать килограмм нужно примерно на 13-15 человек, тогда можно будет понять оптимальный размер угощения. Мини-пирожных можно заказать примерно по два на каждого из приглашенных гостей.

Сейчас очень популярно подавать гостям пирожные макарунс, в принципе таких небольших сладостей может быть примерно по 2-3 штуки на каждого гостя, так точно никто не останется обделенным.

макарнус

Конечно, лучше всего перестраховаться и заказать чуть больше сладостей, чем нужно, особенно если среди гостей есть люди, которые к десертам неравнодушны и точно не смогут обойтись одной порцией. Поэтому заранее следует проанализировать список гостей, чтобы понять все ли будут угощаться десертами, например, люди, придерживающиеся строгих диет и имеющие аллергии на сладкое, точно откажут себе в этом удовольствии.