Как правильно выбрать свадебный торт ?

Свадебный торт — это один из главных атрибутов торжества, без которого не проходит ни один праздник. Выбор этого кулинарного шедевра — дело сложное и ответственное, ведь нужно поразить гостей сначала его шикарным внешним видом, а потом чудесным вкусом. Как же выбрать по-настоящему отличный десерт?

Чтобы не получить «кота в мешке» лучше всего продегустировать несколько вариантов в кондитерской. Ведь заказывая по каталогу, вы не можете знать, каким окажется на вкус ваш свадебный торт, а значит, есть риск испортить финальный аккорд праздника. Лично попробовав несколько экземпляров, вы сможете что-то откорректировать и поменять на свой вкус пропитку коржей или уменьшить сладость.

При поиске свадебного торта внимательно отнеситесь к его составу. После длинного и сытного застолья не каждому будет под силу съесть кусок тяжелого торта, поэтому стоит остановить свой выбор на более легком десерте, возможно, на основе йогурта и фруктов.

Прежде чем заказывать торт на свадьбу, вам необходимо определиться с количеством гостей. Обычно средняя порция на одного человека — это 150 граммов. То есть, если у вас свадьба на 30 человек, то нужно заказать 5 килограммов. Но лучше всего рассчитать с небольшим запасом, и взять по 200 граммов на персону, учитывая, что кто-то может захотеть съесть еще кусочек.

свадебные торты

Советуем быть крайне осторожными с декором изделия. Сведите до минимума количество несъедобных элементов, пусть лучше торт будет украшен марципаном, шоколадом, фруктами, мастикой и т.д. В противном случае гости будут долго копаться, чтобы отделить съедобную часть от несъедобной.

Обязательно позаботьтесь о доставке вашего свадебного торта. Очень трудно, не испортив хрупкое и нежное изделие, состоящее из нескольких ярусов, доставить его на своей машине до ресторана. Следует обратиться за этой услугой в кондитерскую, которая будет делать торт, у них должен быть специально оборудованный для этого автомобиль.

Если говорить о процессе нарезания торта, то в ресторане необходимо заранее поинтересоваться о наличии у них симпатичной лопаточки и ножа, чтобы не получилось, что в решающий момент персонал ресторана принесет вам огромный мясной нож. Сам смысл традиции разрезания торта заключается в том, что новоиспеченные молодожены должны действовать как одно целое. Жених должен взять нож в правую руку, а невесте, стоящей слева, нужно положить свою руку сверху. Таким образом, совместными усилиями они торжественно смогут отрезать первый кусочек лакомства.