Как приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла самый легкий и простой, из всех, которые только можно придумать, но при этом невероятно вкусный.

Для приготовления этого крема нужно всего два продукта: банка сгущенного молока и пачка сливочного масла в приблизительно равных пропорциях. Из посуды и кухонной техники понадобятся миксер, емкость для взбивания, желательно, чтобы это была глубокая миска и небольшая кастрюлька.

крем из сгущенного молока

Ход приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно подтает, Растапливать на водяной бане или в микроволновке не надо, иначе крем будет плохо взбиваться.
  2. Сгущенку поставьте вариться на медленном огне, это займет 1,5-2 часа. После того как она сварится, остудите ее в холодной воде.
  3. Пока сгущенка остывает, размягченное сливочное масло взбейте миксером, до получения пышной и воздушной массы.
  4. Затем соедините масло и вареную сгущенку.
  5. Продолжайте взбивать на максимальной скорости.

Получившимся нежным сливочным кремом можно пропитывать торты или начинять пирожные, а вот для украшения он подходит не очень, фигурки и розочки из такого крема в тепле будут быстро таять и расплываться, теряя форму. В приготовлении этого крема есть одна тонкость – сгущенное молоко нужно варить самостоятельно, а не покупать готовую вареную сгущенку, потому что она слишком плотная и из-за плохо соединяется с маслом, чтобы добиться однородной консистенции крема придется постараться.
Этот простой рецепт можно немного видоизменить и получит несколько интересных вариантов.

На видео — как приготовить крем из вареной сгущенки и масла:

Можно в уже почти готовый крем добавить немного какао. Это придаст крему интересный шоколадный оттенок в цвете и вкусе.
Чтобы крем был более ароматным, можно всыпать в процессе взбивания немного ванильной сахарной пудры. Для ароматизации подойдут и жидкие ингредиенты, например, коньяк, различные ликеры или сиропы. Прекрасно вкусовые сочетания дают все сиропы и ликеры с нотками кокоса или миндаля. Кофейный ликер придаст крему легкую горчинку.

Если при взбивании добавить немного жирных сливок, крем станет более нежным и жидким по консистенции, такой вариант идеален для пропитки коржей. Добавление лимонного сока придаст легкую кислинку осветлит крем. Если добавить пищевой краситель, то крем приобретет любой цвет по вашему желанию, что выгодно украсит любой выпечку. Цветной крем можно подавать порционно как самостоятельный десерт. Проявив немного фантазии, можно создать кулинарный шедевр даже из самых простых продуктов.