Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт

Медовый торт простой в приготовлении, но он справедливо считается изысканным десертом. Конечно, этот торт можно купить в любом кондитерском магазине, но медовик, приготовленный в домашних условиях, покорит любого гурмана. Существует множество рецептов этого десерта, более того у каждой хозяйки он свой.

Вашему вниманию предоставляется рецепт классического «Медовика». Конечно, совсем необязательно готовить десерт самостоятельно, торты на заказ — решение для тех, кто не хочет печь торт самостоятельно.

Чтобы торт получился более вкусным и ароматным нужно знать, а также применять маленькие секреты:

  • Этот десерт лучше всего готовить на водяной бане.
  • Для сочности торта нужно покупать сметану с высоким процентом жирности.
  • Для более ярко выраженного медового вкуса, мед нужно выбирать темных сортов.
  • Пышность коржей можно достичь с помощью соды или разрыхлителя, которого обязательно нужно добавлять в конце приготовления теста.

Для роботы понадобится:

  • Две кастрюли (большая и средняя)
  • Миксер
  • Мерный стакан
  • Форма для коржей (можно взять крышку с кастрюли)
  • Сито

На фото — домашний медовый торт:

торт медовый дома

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана (800/900 грамм)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Натуральный мёд – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Сода – чайная ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка

Сметанный крем:

  • Сметана – 600 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик

На видео — приготовление медового торта  домашних условиях:

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Для начала готовим водяную баню. Используем большую кастрюлю, в которой доводим до кипения воду. После этого ставим наверх кастрюлю, в которой будем смешивать ингредиенты для теста. Важно чтобы вода не попала в тесто, а также кастрюли не должны соприкасаться дном.
  2. Сбиваем яйца с сахаром до белой пенки. Добавляем сливочное масло желательно, чтобы оно было мягкое (для этого заранее нужно выложить масло с холодильника или разогреть кусочки в микроволновке). Помешиваем, смесь на водяной бани около 5 минут.
  3. Продолжая взбивать миксером, добавляем мёд и погашенную соду.После этого постепенно добавляем муку, которую нужно обязательно предварительно просеять. Тесто должно бить без комочков, однородное и золотистое по цвету.
  4. Эластичное тесто выкладываем на доску и формируем одинаковые колобки, которые станут будущими коржами замечательного медового торта (приблизительно 8-10 штук). Работать с массой нужно аккуратно, так как тесто после бани будет ещё горячим. Колобки оставляем на 10-15 минут в холоде.
  5. Равномерно раскатываем тонкие коржи, отмеряем форму крышкой, а неровные края отрезаем. Корж протыкаем вилкой в нескольких местах.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов (обязательно разогреть духовку). Противень смазать сливочным маслом или положить пергамент. Время выпекания – 5-6 минут. Коржи должны стать золотисто-коричневого цвета.
  7. Крем для медового торта очень просто приготовить. Понадобится всего три продукта: сахар, ванилин, сметана. Смешиваем продукты для получения густой, однородной массы. Если плохо сбивается, то можно добавить загуститель сливок и сметаны. Крем должен настояться где-то 10 минут. Получившимся вкусным кремом промажьте все коржи. Крема не жалейте, от этого зависит сочность десерта. Маленькое правило: не нужно нажимать на коржи, чтобы они пристали друг к другу. Также тщательно нужно смазать верх и края тортика, а крем, который будет лишним просто вытереть с тарелки.

Для украшения можно использовать крошки с выпеченных коржей, мелко порезанные орехи или тёртый шоколад.
Очень важный момент в приготовление «Медовика» это время пропитки коржей, наилучшим вариантом будет оставить торт на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, то перед подачей должно пройти минимум 4-5 часов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.