Как приготовить молочный бисквит в мультиварке: фото рецепт

Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и в обычной духовке — кому как удобнее. Точное соблюдение пропорций необходимо, чтобы выпечка имела пышную форму и после остывания не «упала». 

бисквит в мультиварке

Список ингредиентов

  • 5 яиц
  • Мука — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло (чтобы смазать чашу для выпекания) — 10 г
  • Разрыхлитель (или сода) — 5 г.

ингредиенты для молочного бисквита

Порядок приготовления

1. Разбейте яйца в глубокую миску. 

яйца

2. Затем всыпьте сахар и миксером все это хорошенько взбейте. Времени на этот процесс потребуется 10 минут и даже больше.Выключите миксер тогда, когда увидите, что получилась густая белая пена. 

взбиваем

3. Добавьте муку и молоко, щепотку разрыхлителя. Опять взбивайте тесто миксером, но теперь задайте прибору маленькую скорость. Нужно, чтобы консистенция стала однородной. 

готовим тесто

4. Возьмите сливочное масло, смажьте дно чаши мультиварки.

смазать маслом

5. Поместите тесто в чашу или форму и закройте крышку. 

выливаем тесто

6. Выберите программу для выпекания, нажмите «Старт». Время приготовления в мультиварке — час. 

выпекаем в мультиварке

Готово! Молочный бисквит готов! Смотрите фото:

молочный бисквит