Как приготовить морковный торт

Мысль о том, что торт — это враг для стройной фигуры – это массовое заблуждение. Можно готовить абсолютно безвредные для тела торты и не переживать о калориях. К одним из таких полезных рецептов можно отнести морковный торт. Среди его прочих положительных качеств есть одно главное – его не нужно выпекать. Это сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Как же приготовить морковный торт? Эта статья расскажет о рецепте замечательного угощения, приготовленного из морковки, которое не нужно выпекать в духовке.

Если вы ищите хороший и удобный мастрас, то возможно вам понравятся круглые ортопедические мастрасы. Они отлично вписываются в интерьер и являются очень удобными.

Составляющие на торт:

  • Половина килограмма морковки;
  • Упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • Около 400 грамм обычного песочного печенья;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Около 150 грамм любых орехов;
  • 1 апельсин;
  • Несколько ложек сгущённого молока;
  • Половина чайной ложки молотого имбиря, мускатного ореха и корицы;
  • Один пакетик ванильного сахара.

Как готовить?

  1. Первый этап приготовления полезного торта – подготовительный. На данном этапе нужно половину приготовленного песочного печенья, то есть около 200 грамм, и половину всех орехов, сложить в кухонный комбайн и измельчить фактически до состояния муки. Другую часть печенья можно просто поломать руками на кусочки средней величины. Со второй половиной орехов нужно поступить практически также. Стоит порубить их ножом на небольшие кусочки. Затем все это можно отложить немного подальше.
  2. На втором этапе – в кастрюлю с толстым дном складывается заранее натертая морковочка. Натирать ее следует на самой мелкой терке. В эту же кастрюльку кладется сахарный песок и сливочное масло. Около четверти часа с периодическими помешиваниями данная смесь тушится на маленьком огне. Когда морковь станет мягкой можно снимать с огня. Стоит дать ей немного остыть и добавить в нее муку, приготовленную из орехов и печенья. Все нужно тщательно перемешать. Далее высыпаются в морковное тесто поломанное печенье и порубленные орехи. Все снова аккуратными движения перемешивается. Добавляться все пряности. И напоследок кладется несколько ложек сгущённого молока, которые помогут держаться всему тесту не расползаясь. Перемешать все нужно руками.
  3. В форму для торта кладется пищевая пленка, так чтобы торт можно было ей завернуть полностью. Затем выкладывает морковная смесь. Торт заворачивается со всех сторон пищевой пленкой и отправляется в холодильник на последующие несколько часов. По истечении этого времени он считается готовым.

морковный торт