Как приготовить песочное печенье в форме сердечек (рецепт с фото)

Предлагаем вам рецепт изумительного печенья в форме сердечек в домашних условиях.

Печенья «Сердечки» вы можете не только с гордостью подать на праздничный стол, но и преподнести в качестве оригинального и очень вкусного подарка своему возлюбленному или возлюбленной в День святого Валентина. К слову, поводом для такого изысканного презента может стать не только 14 февраля, но и любой другой праздничный или будний день, который вы, благодаря этим «сердечкам» легко превратите в памятный.

65

У нас будет два вида песочного теста: одно – белое, ванильное, а второе – темное, шоколадное. Так как тесто надо замешивать очень быстро, чтобы сливочное масло, входящее в его состав, не успело растаять от контакта с нашими руками, замешивать эти два вида мы будем по отдельности.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить песочное печенье своими руками.

Для ванильного песочного теста:

• Мука пшеничная – 200 г (1 стакан и 2 ст.л. без верха)
• Масло сливочное холодное – 120 г
• Сахарная пудра – 75 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Лимон (цедра) – 1 шт.
• Соль – щепотка

для ванильного теста

Для шоколадного песочного теста:

• Мука пшеничная – 185 г (1 стакан и 1 ст.л. без верха)
• Масло сливочное холодное – 120 гр
• Сахарная пудра – 80 г
• Какао – 2 ст.л.
• Яйцо (желток) – 1 шт.
• Апельсин (цедра) – 1 шт.
• Соль – щепотка

для шоколадного теста

Пошаговый рецепт песочного печенья с фото:
Начинаем с ванильного теста.

1. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона, соль.

0622. К получившейся смеси добавляем нарезанное небольшими кубиками холодное масло  и все сечем ножом.

добавляем масло3. Когда получится более-менее однородная консистенция, добавляем желток и быстро замешиваем тесто.

0644. Отправляем его в холодильник.

замешиваем тесто

Приступаем к шоколадному тесту:

Также перемешиваем все сухие ингредиенты – муку, какао, сахарную пудру, цедру апельсина, соль, и повторяем всю процедуру, проделанную с ванильным тестом. Обратите внимание, что в темное тесто муки идет немного меньше, чем в светлое. Это связано с тем, что здесь в ингредиентах присутствует какао, которое является еще одной сухой составляющей. Чтобы тесто не рассыпалось у нас в руках, муки даем немного меньше.

066

067

068

60

61
Выдерживаем оба теста в холодильнике около часа.

Делаем печенье:

Работать с тестом тоже надо очень быстро, иначе масло начнет таять.

1.Достаем из холодильника половину белого и половину коричневого теста. Раскатываем из них по отдельности пласты толщиной около 3-4 мм.

2. Большими формами вырезаем сердечки из ванильного и шоколадного теста.

вырезаем сердечки

3. Меньшими формами по центру получившихся сердечек вырезаем еще одни.

63

 

4. Аккуратно перекладываем большие сердечки на противень и в середину также аккуратно помещаем меньшие из другого теста. То есть, в белых больших сердечках у нас получаются маленькие коричневые и наоборот.

64

5. Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 °С минут на 10. Так как у духовок характеры так же индивидуальны, как у их хозяек, готовность печенья определяйте по его цвету. Как только белые печенья начнут приобретать золотистый оттенок по краям, — самое время вынимать их из духовки.

6. Подождите, пока печенья остынут, и только тогда можете снимать их с противня.

67

66

Другие фото рецепты печенья