Как приготовить торт без рецепта

А с вами случалось подобное? Вечер. За окном мерзкая дождливая погода. Но почему-то не спится. Что-то мучает, чего-то хочется. Лежишь и думаешь, в чем дело? И вдруг вас осеняет мысль. А не съесть ли мне, что-нибудь вкусненькое. Но что же это может быть? Ведь, как на зло, в доме нет.

Но поверьте это не беда. Ведь у каждой хозяйки всегда есть на кухне мука, найдётся пару яиц, сахар, соль, сода и вода. А если ещё литр молока и какао найдётся, считайте, что вам очень крупно повезло.

Если Вы не хотите возиться с тортом самостоятельно, то вы можете доверить это дело профессионалам. Например, здесь вы найдете торты на заказ Киев.

Шаг первый — продукты для торта

Итак, провели ревизию, разыскали среди продуктов все нужное, набрались духу и приступайте.

Но прежде чем перейти к непосредственной готовке приготовьте посуду. Её, то на кухне всегда предостаточно. Вот так, вам нужны, ложка, одна чайная — одна большая — столовая, лопатка, которой вы мешаете и две ёмкости. Одна из которых может быть с любого материала, даже из пластмассы. В одной, замешивается тесто, а вот вторая должна быть только из такого материала, в которой ничего и никогда не пригорает. Лучший вариант, это воспользоваться эмалированной кастрюлей. Приготовили. Что ж, вас ожидает следующий этап, приготовление теста.

Готовим тесто

В общем, готовим из того, что есть. Берём муку, вливаем в нее воду, льём в таком количестве: на 500 грамм муки идёт один литра воды. Сюда же необходимо вбить пару куриных яиц, Тесто вымешать, таким образом, чтоб оно было реже, чем на вареники, и гуще, чем на блины. Теперь возьмите столовую ложку, насыпьте половину её ёмкости соды, погасите уксусом и уже, гашеную соду, вылейте в тесто. Теперь снова все перемешайте. Как только вы увидите, что после взаимодействия соды, муки и уксуса, в тесте появились пузырьки, а масса однородная можно начинать выпекать.

Следующее, что вам предстоит это взять противень, дно его смазать свиным жиром, если его нет, подойдёт и подсолнечное масло. Только учтите, что масло должно быть без запаха, пареное, то есть рафинированное. Им необходимо так же, как и жиром, смазать дно противня, притрусить его мукой, разделить тесто пополам, которое необходимо вылить в противень. Если в вашей духовке их два, это замечательно. Ведь это значит, что одновременно можно выпекать два коржа. Но если один, придётся это сделать по очереди.

Вылитое тесто, ставьте в духовку и выпекайте до готовности. Духовка должна быть отрегулированная и выставленная на 160 градусов. Не больше, ни меньше. Так как именно в такой температуре, тесто выпечется до готового состояния. При этом не потеряет свою пушистость и мягкость в коржах. А пока кожи выпекаются, можно приготовить составляющие ингредиенты для приготовления заварного крема.

Делаем крем

Берём посудину, вбиваем в нее одно яйцо, всыпаем 200 грамм муки, стакан сахара, какао. И ещё в сухом состоянии все тщательно перемешиваем. После этого вливаем воды столько, чтобы мука превратилась в тесто, похожее на тесто, которое готовиться для того, чтоб испечь блины.

Пока готовился состав к крему, испеклись коржи. Их необходимо вынуть из духовки и освободить от противня. Положите оба коржа на стол. Только ни в коем случае не кладите их друг, на друга, они остывать должны по отдельности.

Чтобы приготовить крем, поставьте на огонь приготовленную эмалированную кастрюлю, влейте в нее 1 литр молока и не прозевайте, тот момент, когда молоко закипит. Как только в кастрюле молоко станет закипать, по центру кастрюли вливайте, не торопясь, приготовленный состав. Но не забывайте о том, что все это необходимо, не переставая мешать.

Жидкость по цвету приблизится к цвету какао, и загустеет, как только все закипит, крем готов. Выключите огонь и пусть стынет.

Остывшим кремом можно перемазать коржи, а верхний слой, притрусить, можно даже сухарями.

Получилось все очень красиво, без подготовки и вкусно.

Можно, полакомится. Приятного аппетита!