Вишневый торт «Монастырская изба» с сметанным кремом-это вкуснейший десерт, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Он настолько красивый, нежный и ароматный, что ваши гости и члены семьи не останутся равнодушны. Здесь представлен проверенный рецепт тортика «Монастырская изба» и несколько секретов его приготовления. А именно как сделать крем, чтоб он не растекался, и как правильно приготовить тесто, чтоб вишня не вытекла. Начинка получается очень вкусная, особую кислинку дает вишня, а сметанный крем делает его тающим во рту. Кстати, вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.
Приступим к приготовлению. Вот эти ингредиенты понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
В первую очередь приготовление начинается с начинки
Для торта нужна вишня спелая, бордового цвета, кисло-сладкая на вкус. Недоспелая красная вишня не годится. Она должна быть без косточек. Засыпаем ее сахаром в пропорциях 1:1
Оставляем вишню на пару часов, затем ставим вместе с получившемся соком на огонь и провариваем 5 минут, аккуратно помешивая. Выкладываем вишенки в отдельную посуду.
Готовим густой сметанный крем
Его лучше приготовить заранее! Берем сметану, выкладываем на марлю. Завязываем тугой узелок и подвешиваем на несколько часов. Под низ необходимо подставить какую-нибудь тарелку, так как будет стекать сыворотка.
Готовую густую сметану выкладываем в миску, взбиваем блендером постепенно добавляя сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Ставим в холодильник, чтоб крем погустел.
Приготовление теста
Остывшее тесто раскатываем и нарезаем прямоугольники 20см длиной и 6-7см шириной. Таких пластинок должно получиться 15 штук. Выкладываем вишни на эти пластинки из теста и заворачиваем трубочками. Шов скрепления теста должен оказаться сверху. В противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем трубочки швом кверху.Прокалываем тесто зубочисткой вдоль всех трубочек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сборка торта
Понадобится большая плоская посуда, идеально подойдет большая разделочная доска. Первым слоем будет густой крем. Затем аккуратно выкладываем 5 остывших трубочек. Следующий слой опять крем, на него выкладываем уже 4 трубочки. И так чередуем, в каждом слое количество трубочек уменьшается. Последним слоем будет 1 оставшаяся трубочка. У нас получилась треугольная избушка. Обмазываем ее со всех сторон оставшимся кремом так, чтоб се стенки были ровные. Посыпаем тертым шоколадом и даем торту пропитаться холодильнике пару часов.
На видео вы найдете видео-рецепт торта «Монастырская изба»: