Как приготовить торт с вишней «монастырская изба»

Вишневый торт «Монастырская изба» с сметанным кремом-это вкуснейший десерт, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Он настолько красивый, нежный и ароматный, что ваши гости и члены семьи не останутся равнодушны. Здесь представлен проверенный рецепт тортика «Монастырская изба» и несколько секретов его приготовления. А именно как сделать крем, чтоб он не растекался, и как правильно приготовить тесто, чтоб вишня не вытекла. Начинка получается очень вкусная, особую кислинку дает вишня, а сметанный крем делает его тающим во рту. Кстати, вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Приступим к приготовлению. Вот эти ингредиенты понадобятся:

Для теста:

  • -мука 3 стакана;
  • масло сливочное 250 гр.;
  • сметана 1 стакан;
  • яйцо куриное 1шт.;
  • сахар 1стакан;
  • сода пищевая — пол чайной ложки, гашеной в уксусе.

Для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек 800гр.

Для крема:

  • сметана жирностью 20-30%- 1 литр;
  • сахарная пудра 1 стакан;
  • масло сливочное 200гр.;
  • тертый шоколад для обсыпки.

В первую очередь приготовление начинается с начинки

Для торта нужна вишня спелая, бордового цвета, кисло-сладкая на вкус. Недоспелая красная вишня не годится. Она должна быть без косточек. Засыпаем ее сахаром в пропорциях 1:1
Оставляем вишню на пару часов, затем ставим вместе с получившемся соком на огонь и провариваем 5 минут, аккуратно помешивая. Выкладываем вишенки в отдельную посуду.

Готовим густой сметанный крем

Его лучше приготовить заранее! Берем сметану, выкладываем на марлю. Завязываем тугой узелок и подвешиваем на несколько часов. Под низ необходимо подставить какую-нибудь тарелку, так как будет стекать сыворотка.
Готовую густую сметану выкладываем в миску, взбиваем блендером постепенно добавляя сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Ставим в холодильник, чтоб крем погустел.

82686327_1230279839_tortmonastyrskajaizba

Приготовление теста

  1. Берем слегка размягченное сливочное масло. Режем его небольшими кусочками, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем стакан сахара, яйцо, соду гашеную уксусом и сметану.
  2. Все тщательно перемешиваем. Получается густое тесто. Для дальнейшей легкой работы с ним, необходимо его отправить холодильник минут на 40.

Остывшее тесто раскатываем и нарезаем прямоугольники 20см длиной и 6-7см шириной. Таких пластинок должно получиться 15 штук. Выкладываем вишни на эти пластинки из теста и заворачиваем трубочками. Шов скрепления теста должен оказаться сверху. В противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем трубочки швом кверху.Прокалываем тесто зубочисткой вдоль всех трубочек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сборка торта

Понадобится большая плоская посуда, идеально подойдет большая разделочная доска. Первым слоем будет густой крем. Затем аккуратно выкладываем 5 остывших трубочек. Следующий слой опять крем, на него выкладываем уже 4 трубочки. И так чередуем, в каждом слое количество трубочек уменьшается. Последним слоем будет 1 оставшаяся трубочка. У нас получилась треугольная избушка. Обмазываем ее со всех сторон оставшимся кремом так, чтоб се стенки были ровные. Посыпаем тертым шоколадом и даем торту пропитаться холодильнике пару часов.

На видео вы найдете видео-рецепт торта «Монастырская изба»: