Как приготовить торт в корейском стиле и нужен ли для этого особый кондитерский инвентарь

Данный торт относится к корейской кухне, он низкокалориен, прекрасно подходит к праздничному столу. Разнообразить торт можно добавлением корейских неострых специй, орехов.  Из следующих ингридиентов нужно приготовить тесто, крем и глазурь. Вам также возможно понадобится кондитерский инвентарь для украшения торта или взбивания крема. На сайте http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar вы сможете найти любой инвентарь для приготовления кондитерских шедевров. 

Тесто:

  • яичный белок (2шт)
  • яйцо (5шт)
  • сахар (1,2 ст.л)
  • мед(1ч.л)
  • сода(1ч.л)
  • уксус(1ст.л 3 %)
  • маргарин (1 пачка)
  • корица (1ч.л)
  • мука (3 стакана).

Крем:

  •  желток яичный (2шт)
  • сахар (1стакан)
  • мука (2ст. л)
  • молоко (четверть стакана)
  • сливочное масло(150гр)
  • молотый кофе (1ч. л)
  • какао (2ч. л) – коньяк (2ст.л).

07c1db2b4d0e (1)

Глазурь:

  • темный шоколад(150гр);
  • сливки (100мл);
  • сливочное масло(50гр).

Как приготовить торт:

  1. Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до получения пышной массы, добавляем мед, еще раз взбиваем при помощи миксера. Гасим соду, добавляем к взбитой массе. Растопленный и остуженный маргарин добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, взбиваем еще раз. Вымешенное тесто делим на 2 равные части. Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку при 180 — 200 гр. на полчаса. Готовые коржи нужно пока отложить для остывания.
  2. Для крема взбиваем желтки и сахар, добавляем просеянную муку, понемногу струйкой молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, ставим для охлаждения.
  3. Отдельно взбиваем масло сливочное с кофе, или какао добавляем коньяк. После чего добавляем понемногу взбитую заварную массу. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем кипящими сливками, перемешиваем, добавляем масло, либо маргарин. Масса должна быть однородной.
  4. Формируем торт. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху намазываем кремом, затем глазурью в хаотичном порядке. Торт готов.

По желанию можно посыпать крошкой от коржей, орехами, украсить кусочками фруктов. Поскольку торт относится к корейской кухне, можно добавить немного остроты. Вместо корицы в тесто добавить корейской приправы немного, чтобы не перебить его сладкий вкус, или украсить верх торта арахисом, сухариками. Корейский торт подойдет для любого торжества, угодит привередливым гурманам. Готовьте с удовольствием.