Данный торт относится к корейской кухне, он низкокалориен, прекрасно подходит к праздничному столу. Разнообразить торт можно добавлением корейских неострых специй, орехов. Из следующих ингридиентов нужно приготовить тесто, крем и глазурь. Вам также возможно понадобится кондитерский инвентарь для украшения торта или взбивания крема. На сайте http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar вы сможете найти любой инвентарь для приготовления кондитерских шедевров.
Тесто:
- яичный белок (2шт)
- яйцо (5шт)
- сахар (1,2 ст.л)
- мед(1ч.л)
- сода(1ч.л)
- уксус(1ст.л 3 %)
- маргарин (1 пачка)
- корица (1ч.л)
- мука (3 стакана).
Крем:
- желток яичный (2шт)
- сахар (1стакан)
- мука (2ст. л)
- молоко (четверть стакана)
- сливочное масло(150гр)
- молотый кофе (1ч. л)
- какао (2ч. л) – коньяк (2ст.л).
Глазурь:
- темный шоколад(150гр);
- сливки (100мл);
- сливочное масло(50гр).
Как приготовить торт:
- Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до получения пышной массы, добавляем мед, еще раз взбиваем при помощи миксера. Гасим соду, добавляем к взбитой массе. Растопленный и остуженный маргарин добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, взбиваем еще раз. Вымешенное тесто делим на 2 равные части. Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку при 180 — 200 гр. на полчаса. Готовые коржи нужно пока отложить для остывания.
- Для крема взбиваем желтки и сахар, добавляем просеянную муку, понемногу струйкой молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, ставим для охлаждения.
- Отдельно взбиваем масло сливочное с кофе, или какао добавляем коньяк. После чего добавляем понемногу взбитую заварную массу. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем кипящими сливками, перемешиваем, добавляем масло, либо маргарин. Масса должна быть однородной.
- Формируем торт. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху намазываем кремом, затем глазурью в хаотичном порядке. Торт готов.
По желанию можно посыпать крошкой от коржей, орехами, украсить кусочками фруктов. Поскольку торт относится к корейской кухне, можно добавить немного остроты. Вместо корицы в тесто добавить корейской приправы немного, чтобы не перебить его сладкий вкус, или украсить верх торта арахисом, сухариками. Корейский торт подойдет для любого торжества, угодит привередливым гурманам. Готовьте с удовольствием.