Как приготовить вкусный творожный торт

С наступлением праздников хочется побаловать своих родных и близких и приготовить вкусное лакомство. Творожный торт можно рассматривать как одно из сладких решений этой проблемы. Сочетание великолепного вкуса и пользы для организма довольно редко встречается, но в этой сладости оно присутствует.  Рецепт творожного торта, описанный ниже очень прост в приготовлении, но при этом никто не способен остаться равнодушным к нему.

Составляющие на торт:

  • 1,5 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Одна упаковка разрыхлителя;
  • Половина упаковки или 100 гр. сливочного масла;
  • Творог (около 500 гр.);
  • 3 куриных яйца;
  • Сметана 15 % (около 400 гр.);
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • Фрукты или сухофрукты (в зависимости от сезона).
Любите кофе? На сайте http://bery-vse.ru вы можете купить капсулы для кофемашины nespresso. Приемлемые цены, удобная доставка.

Как приготовить торт?

Для облегчения процесса приготовления разделим его на несколько частей:

  • На первом этапе нужно приготовить тесто. Стоит заметить, что оно будет немного не типичным. Для начала нужно 100 гр. сливочного масла размять с половиной стакана сахарного песка. Лучше всего это делать вручную, с помощью вилки. Дальше, для приготовления теста, нужно перемешать муку, предусмотренную рецептом, с одним пакетиком разрыхлителя. Напоследок, смешиваем муку с масляно-сахарной смесью. В итоге, должно получится тесто, больше похожее на крошку. Все правильно. Это именно то, что нам нужно.
  • На втором этапе готовится твороженная начинка. Она будет находится посредине, между двумя слоями теста. Как же она готовится? Для начала весь творог разминается вилкой или измельчается в кухонном комбайне. К нему добавляется вся сметана и тщательно перемешивается. Далее нужно отделить белки от желтков у трех куриных яиц. Желтки сразу отправляются в емкость к творогу и снова перемешиваются. Белки предварительно нужно взбить миксером до их превращения в пену. И только потом они смешиваться с твороженной массой. Перемешивать следует очень аккуратно.
  • На последнем этапе происходит выкладывание всего торта в форму для выпекания. Предварительно форму нужно тщательно смазать маслом, защитим торт от прилипания. Первым слоем выкладывается больше половины всей мучной крошки. Затем аккуратно кладется твороженная начинка, которая сверху покрывается остатками теста. В разогретую духовку до 180 градусов отправляется выпекаться твороженный торт всего на половину часа. После чего его можно дегустировать, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.