Трещины на поверхности чизкейка — худшее разочарование для хозяек, впервые решившихся приготовить этот легкий и вкусный десерт. Их можно утешить тем, что проблема эта частая, а решить ее на самом деле просто.
Главная причина такого досадного развития событий — торт продержали в духовке слишком долго и он перепекся. В результате при остывании слишком плотная и не эластичная поверхность торта покрывается трещинами. Есть несколько нюансов и техник, позволяющих избежать растрескивания поверхности этого вида выпечки.
Итак, с техниками по избежанию трещин на этом замечательном десерте разобрались. Теперь пользуясь случаем, можем предложить вам пошаговый рецепт, по которому можно приготовить вкусный кабачковый торт. Продолжая тему о чизкейке с трещинами, чуть ниже будет еще написано, как его отреставрировать.
Главное — не стоит расстраиваться. Пусть выглядит выпечка неидеально, но на вкусе ее вид никак не сказывается.
Мелкие трещины можно скрыть под ягодным или шоколадным соусом, замаскировать фруктами, орехами и прочим «съедобным декором». Есть даже техника «реставрации» поверхности для этой выпечки. Нагрейте лезвие ножа в горячей воде и прогладьте им поверхность чизкейка пару раз — поверхность разгладится. Нож должен быть горячим, но сухим. Это особенно важно, если «чинить» вы будете чизкейк с шоколадной или кофейной начинкой — капельки влаги, попавшие на поверхность торта, оставят белесые следы на темной его верхушке.
Источник: http://online-retsept.ru