Какао-торт «Юбилейный» со сливочным кремом

Торт домашний шоколадный — настоящий подарок для ваших близких. Его особенность в том, что и коржи, и крем, и глазурь готовятся на основе какао или шоколада. Его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными!

Готовим тесто и коржи

Итак, для того, что приготовить коржи, вам понадобится:

  • масло сливочное — 60г
  • яйца — 4 штуки
  • какао-порошок — 40 г
  • сахарный песок — 100г
  • ядра грецких орехов — 60

Приготовление:

Масло, желтки, сахар тщательно перетереть, перемешать, так чтобы получилась пенообразная масса. Затем всыпать в эту массу какао, добавить взбитые до состояния пены белки и перемолотые орехи. Взять форму небольшого размера, промазать ее маслом, обсыпать мукой, затем осторожно выложить в нее полученную массу. Поставить в духовой шкаф для выпекания на среднюю температуру. Время приготовления — примерно 40 минут. торт домашний шоколадный

Готовим крем

Для приготовления крема вам понадобится:

  • масло сливочное — 200г
  • яйца — 2 штуки
  • мед — 80г
  • сахарный песок — 150 г
  • ром или ликер — 1 столовая ложка
  • какао-порошок — 30г

Приготовление:

Сахар, ром, яйца, какао-порошок перемешать , затем поставить полученную массу на паровую баню.  Держать массу на пару до тех пор, пока она загустеет. Затем все охладить. Масло (размягченное) перетереть с медом.  Добавить масло с медом в остывший крем. Полученную массу слегка взбить и поместить в холодильник, не меньше, чем на час.

Готовим глазурь

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • шоколад — 100г
  • сахар — 120г
  • вода — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сварить густой сироп из воды и сахара. Затем этим сиропом залить шоколад. Дождаться, когда шоколад полностью размягчится. Наша глазурь готова. Ее надо использовать сразу, пока она теплая.

Оформляем торт

Остывший корж делим на 2 пласта. Затем все нужно промазать кремом. Соединить пласты вместе. Поместить их в холодильник, чтобы наш будущий торт хорошо застыл. Теперь нужно разрезать торт на 12 кусков (в виде сегментов). Их можно промазать кремом с боков и все снова соединить в торт. Снова отправляем торт в холодильник и даем ему застыть.  Теперь наш шоколадный торт с какао можно глазировать. Затем его можно украсить рисовальной массой, сделать поздравительные надписи.
На нашем сайте вы всегда сможете найти нужный вам рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.