Клубника в шоколаде — изысканный десерт в домашних условиях

Когда за окном лето и много свежих фруктов, хочется приготовить экзотическое блюдо для любимых малышей или же дорогих друзей. Вот два простых десерта, которые легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Любимому другу»

Нам понадобится:

  • Клубника -200 грамм
  • Шоколад – 80 грамм
  • Шпажки или зубочистки

Для оформления:

  • Соус манго
  • Бальзамическая карамель
  • Сахарная пудра

как приготовить клубнику в шоколаде

Приготовление

  1. Приступим к кулинарному творчеству, но сначала подготовим саму ягоду. Берем самую крупную и плотную, моем под проточной водой и выкладываем, чтобы она полностью обсохла.
  2. На водяной бане растапливаем шоколад. Берем ягоды, накалываем на шпажки и окунаем в шоколад. Выкладываем на блюдца в форме букета, предварительно нанеся полоски соуса манго и бальзамической карамели, посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  3. Десерт готов. Можно дегустировать!

На видео — как приготовить клубнику в белом и черном шоколаде:

Если у Вас нет клубники, за окном зима, а хочется такого же изящного блюда, то попробуйте финики в шоколаде. Шоколад отлично сочетается со вкусом фиником. Вам понравится.

Рецепт «Божья коровка» — для маленьких и не только…

Ингредиенты:

  • Клубника — 250-300 грамм;
  • Шоколад молочный – 150 грамм;
  • Белый и черный шоколад – по 60 грамм;
  • Шпажки или зубочистки.

Приготовление

  1. Берем клубнику крупного размера (уже перебранную, промытую и высушенную), обрываем хвостики, но не выбрасываем их, они нам пригодятся для украшения, и окунаем, насадив на шпажку или зубочистку, в молочный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане.
  2. Для каждого вида шоколада нужна отдельная посуда. Тарелки предварительно смазываем маслом, что бы шоколад не прилипал.
  3. Выкладываем клубнику в молочном шоколаде на тарелку, вынув шпажки и зубочистки, и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы застыл шоколад. За это время подготавливаем белый и черный шоколад, растапливая его на водяной бане.
  4. Вынимаем наших мурашек из холодильника и аккуратно наносим зубочисткой черный шоколад, ставя капельки, как у настоящей божьей коровки Белым шоколадом рисуем глазки, улыбочку и используем хвостики, чтобы сделать божьей коровке усики.
  5. Последний штрих: на глазках ставим черные капельки зрачков. Отправляем все в холодильник, чтобы застыло. Итог: у нас на тарелке красуются божьи коровки, совсем как живые.

На видео — рецепт приготовления клубники в шоколаде и способы ее оформления:

Каждая хозяйка может оформить клубнику в шоколаде по-своему. Для этого можно использовать кондитерский конверт с самой узкой насадкой, нанося разнообразные узоры, полоски, точки. Проявляя фантазию, можно создать разных животных и насекомых, цветы, машинки (если для мальчиков) и многое другое. Хотя три цвета шоколада – это совсем немного, но их умелое сочетание поможет удивить и порадовать гостей.

Тут вы найдете рецепт японского торта с клубникой. Из клубники также можно приготовить крем с клубникой для торта или клубничный крем для бисквита.

По материалам: http://www.cukorka.com.ua/catalog/konfety/11/.