Король праздничных десертов – торт «Анджела Дэвис Премиум»

Иногда так надоедает готовить всевозможные блюда, рецепты которых уже выучены давно наизусть. Хочется попробовать что-нибудь новенькое и очень оригинальное. Тем хозяйкам, которые ищут оригинальные рецепты, рекомендуется обратить внимание на очень красивый торт, имеющий красивое название «Анджела Дэвис Премиум». Конечно, для него потребуется большое количество разных продуктов, да и сложен он в приготовлении, зато тот результат, который будет получен в итоге, обязательно порадует всех, кто заберется в это время за столом.

Торт «Анджела Дэвис Премиум» совершенно не подходит в качестве повседневной выпечки, в связи с тем, что в приготовлении он очень сложен. Поэтому готовить его рекомендуется на юбилеи, большие праздники или к каким-нибудь торжественным датам.

Достоинство этой праздничной выпечки заключается в том, что она покрыта сверху совершенно гладкой глазурью, на которой можно нарисовать различные рисунки, создать оригинальные узоры, написать тематические поздравления.

qwtxDngG3uk

Торт «Анджела Дэвис Премиум» готовить рекомендуется только с применением пергаментной бумаги, но можно и без нее. Однако во втором случае коржи пропитаются кремом очень слабо.

Для приготовления торта «Анджела Дэвис Премиум» рекомендуется применять кондитерскую бумагу или пергамент, которые выкладываются в форму, предварительно смазанную кулинарным маргарином.

Если вам нужно качественное оборудование, насосы для перекачки жидкости, насос напэл удовлетворит все ваши пожелания и условия. Агрегат работает бесперебойно на высокой мощности.

Самым сложным этапом при приготовлении торта «Анджела Дэвис Премиум» является выпекание коржей, так как тесто для них очень сладкое и сильно прилипает к пергаментной бумаге и форме. Приготовленные коржи из формы следует вынимать сразу же после их полного выпекания, в противном случае, они попросту прилипнут к форме.

Для приготовления великолепного кулинарного шедевра – торта «Анджела Дэвис Премиум» понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сметана домашняя (полтора стакана);
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • сливочное масло сладкое (320 г);
  • куриное яйцо сырое (две штуки);
  • песок сахарный (два полных стакана);
  • вода фильтрованная (две ст. ложки);
  • порошок какао (одна ст. ложка);
  • грецкие очищенные орехи (220 г);
  • лимон с тонкой кожицей (одна штука);
  • пищевая сода (1/2 ч. ложки);
  • белый и черный (горький) шоколад (по 23 г);
  • коньяк самого высокого качества (три ч. ложки);
  • сгущенное молоко (одна жестяная банка).

Из всех вышеперечисленных продуктов выделить нужно два куриных яйца, сахарный песок (один полный стакан), половину стакана сметаны. Взбивать все компоненты в одной емкости до тех пор, пока полностью не растворятся все сахарные кристаллики.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость просеять половину стакана пшеничной муки, добавить в нее пищевую соду и порошок какао без добавок (одна ст. ложка). Муку с этими сыпучими компонентами перемешать и пересыпать в сметано-яичную смесь, затем замесить тесто, выложить его в форму нужного размера и поставить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 180 градусах. Приготовленный корж через пятнадцать минут вынуть из духовки и сразу же из формы переложить на блюдо, остудить немного, затем разделить на два коржа.
  2. Теперь для торта «Анджела Дэвис Премиум» следует приготовить еще и сливочный крем под названием «Огонек». Для этого размягченное и порезанное на куски сливочное масло (200 г), до получения совершенно однородной массы взбить, а в процессе взбивания дополнительно добавлять тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать сгущено-сливочную массу еще в течение десяти минут, а под конец этого процесса добавить коньяк в количестве двух чайных ложек.
  3. После приготовления сливочного крема нужно заняться приготовлением сиропа с коньяком.
  4. Для этого воду (две ст. ложки), смешать с таким же количеством сахарного песка, довести эту сладкую смесь на небольшом огне до кипения, затем снять пену продолжить варить еще минут пятнадцать. Через положенное время сироп охладить, затем процедить, влить коньяка в количестве одной чайной ложечки.
  5. После приготовления сиропа с коньяком нужно приготовить еще и домашнюю глазурь, а для этого темный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных емкостях. Помимо этого растопить на водяной бане тоже в отдельной посуде сливочное масло в количестве (40 г), смешать его с сахарным песком (две ст. ложки), затем добавить столько же сметаны. Перемешать все компоненты так, чтобы кристаллики сахара растворились полностью. Масляную смесь, приготовленную на водяной бане, разделить на две равные части и добавить в емкости с темным и светлым шоколадом. Обе шоколадно-сливочные смеси тщательно перемешать, а затем использовать для украшения торта.
  6. От кожицы освободить лимон, его мякоть нарезать кубиками, а очищенные грецкие орехи измельчить.
  7. Теперь следует составить из коржей, крема, сиропа и глазури торт в определенной последовательности. Сначала нижний корж полить сладким сиропом с коньяком, как только она впитается, необходимо промазать поверхность коржа сливочным кремом и выложить на него кубики лимона, а также грецкие орехи.

Закрыть всю эту композицию вторым коржом, на поверхность которого сначала нанести сливочный крем, затем домашнюю глазурь. Причем, приготовленный торт следует дополнительно промазать сливочным кремом основательно со всех сторон. Украшать торт домашней глазурью нужно следующим образом. Сначала полить готовое кондитерское изделие белой глазурью, затем нанести темную. После этого следует взять деревянную зубочистку и нарисовать на не остывшей глазури какие-нибудь узоры. Приготовленный торт «Анджела Дэвис Премиум» на несколько часов поставить в холодильник, дождаться, когда глазурь схватится полностью и подавать к праздничному столу.