Сливочный маскарпоне – это восхитительный итальянский сыр, который, по своей сути, не является привычным нам сыром. Он используется для изготовления различных начинок и кремов для тортов и пирожных. Существует множество различных рецептов приготовления кремов из маскарпоне, давайте научимся готовить некоторые самые легкие и нежные.
Крем из маскарпоне можно делать не только из сладких продуктов, например, сгущенки, сахара, и так далее. Также очень вкусным получается крем с добавлением банана. Он заменяет натуральный подсластитель и сахар. В наше время найти хороший рецепт довольно легко. Достаточно иметь ноутбук или компьютер и интернет. Купить ноутбук можно, например, на сайте www.foxtrot.com.ua.
Рецепт:
Маскарпоне – 1 банка
Банан – одна штука
Сливки – 300 грамм (высокой жирности)
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Измельчите банан обычным ножом, выложите его в блендер, либо миксер, добавьте к ему целую баночку сливочного сыра и хорошо взбейте эту массу.
Сливки нужно взбивать отдельно от них, чтобы получилась воздушная масса. После того, как они взбиты, смешайте все ингредиенты вместе и снова хорошо взбейте. При елании добавьте сахарную пудру.
Также можно экспериментировать с цветом маскарпоне, а не только со вкусом. В этом нам поможет кофе.
На видео — приготовление крема из маскарпоне:
Крем с кофе
Рецепт:
Маскарпоне – 1 банка
Растворимый кофе – 2 чайные ложки
Сливки – 200 грамм высокой жирности
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Возьмите двести грамм жирных сливок и растворите в нем две чайные ложки кофе, затем взбейте их. Выложите в отдельную чашку. Взбейте маскарпоне.
Теперь смешайте его вместе со сливками и снова взбейте. У вас получится красивый шоколадно-кофейный оттенок.
Крем с вино
Многие любят добавлять в такой крем нотки вина или бренди, что делает его совершенно необычным.
Рецепт:
Маскарпоне – 1 банка
Лимонный сок – одна столовая ложка
Ванилин – одна чайная ложка
Сахарная пудра — три столовые ложки
Бренди, либо белое вино – одна чайная ложка
Приготовление:
Возьмите все предложенные вам ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Добавьте к маскарпоне ванилин и хорошо перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавьте туда три столовые ложки сахарной пудры и одну чайную ложку вина, либо бренди. Сбрызгиваем эту смесь лимонным соком и начинаем тщательно перемешивать до однородности.
Затем складываем полученную смесь в миксер и тщательно взбиваем до появления пышности. Поставьте крем из маскарпоне в холодильник на некоторое время, а затем можете украшать ваш торт.
Вне зависимости от того, как вы крем выбрали, ваш торт получится очень нежным и вкусным благодаря сливочному сыру маскарпоне.