Как приготовить крем из растительных сливок

Существует множество различных вариаций кремов для торта, сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного и нежного крема на основе растительных сливок, который отлично подойдёт для украшения торта любой сложности.

Вам понадобится:

  • 0,5 л растительных сливок.
  • 100 г сахарной пудры (можно взять обычный сахар и перемолоть его на кофемолке).
  • Добавки по желанию (в качестве добавки можно взять любой натуральный ароматизатор и красители).
  • 10 г желатина в пластинках (можно взять желатиновый порошок).
  • Ванилин 10 г (можно взять ванильный сахар).

Занимаетесь строительством? Купить цемент в Дмитрове можно по привлекательным ценам. Качество продукции на высоте.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбейте миксером 0,4 л сливок на низком темпе, затем добавляйте сахарную пудру и ванилин, постепенно увеличивая скорость. Взбивать компоненты следует до образования устойчивой массы. На заметку: лучше всего взобьются холодные сливки. Для этого поставьте их на ночь в холодильник, но ни в коем случае не замораживайте.
  2. Размочите желатин в тёплой воде.
  3. На маленьком огне не доводя до кипения, подогрейте оставшееся количество сливок.
  4. Смешайте размоченный желатин с горячими сливками. И оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  5. Постепенно увеличивая скорость миксера, влейте охлаждённую смесь к полученной в самом начале массе. Взбейте крем до образования устойчивой массы.
  6. Если вы хотите придать своему крему определённый аромат и цвет, то во время взбивания крема добавьте в массу несколько капель натурального ароматизатора и нужный цвет красителя.На заметку: для того чтобы проверить устойчивость крема просто мокните в массу венчик и достаньте его. Если на месте, куда попал венчик остались устойчивые пики, крем готов к использованию.
  7. После этого крем должен хорошо охладиться. Желательно поставить его в холодильник на 1 – 2 часа. Тогда вам будет гораздо удобнее украшать торт.

 

приготовление крема из растительных сливок

Такой крем, несомненно, подойдёт для украшения торта, потому что не стекает и хорошо держит форму. Кремом из растительных сливок вы можете украсить кондитерские изделия, и не беспокоиться, что они потеряют эстетичный вид, как только вы поставите его на стол.