Масляный крем

Приготовить масляный крем в домашних условиях очень просто, обычно это процесс занимает не более 10 минут.

Вам понадобиться миксер и довольно простой набор продуктов. Рассмотрим 2 простых рецепта масляного крема, в которые затем можно будет добавлять другие ингредиенты, что придать торту или пирожным особенный вкус.

  • С яичными желтками. Для этого крема вам понадобится: сливочное масло (200г), сахарная пудра (75г), желтки яичные (2 штуки). Приготовление: нужно взбить масло, пудру перетереть с желтками и добавить эту массу в масло, не прекращая его взбивать.
  • Масляный крем со сгущенкой. Ингредиенты: масло сливочное (200г), сгущенное молоко (1 банка). Приготовление: размягченное масло взбить добела. Не прекращая процесс взбивания, влить в него сгущенное молоко.

Используя любой из этих рецептов, можно приготовить разные виды масляных кремов.

  • Чтобы приготовить ванильный крем, добавить ванильный сахар или ванилин.
  • Чтобы сделать шоколадный крем, добавить 2 столовые ложки расплавленного шоколада или 1 столовую ложку какао.
  • Чтобы сделать кофейный крем, сварить кофейный экстракт из 2-х столовых ложек кофе и 6-ти столовых ложек воды. Добавить экстракт в крем, постоянно его взбивая.
  • Чтобы приготовить ореховый крем, нужно добавить 50 г прокаленных и перемолотых лесных орехов.
  • Чтобы сделать фруктовый крем, добавить 2 столовые ложки джема или мелко порезанных консервированных фруктов.
  • Чтоб сделать лимонный крем, постепенно во время взбивания добавить сок одного лимона.
  • Чтобы приготовить карамельный крем, нужно сварить сироп и медленно ввести его в готовый масляный крем. Варить сиро следующим образом: 1,5 столовой ложки сахара подрумянить на сковороде, затем добавить полстакана горячей воды и сварить сироп.

О других видах крема можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.