Молочно-шоколадный заварной крем

Чтобы приготовить шоколадный заварной крем, вам понадобиться:

  • 2 яйца
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Мука (2 столовые ложки)
  • Молоко (250 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Шоколад (70 г) или какао (1,5 столовые ложки).

Заварной крем с какао – рецепт:

  1. Разломать шоколад на кусочки.
  2. Добавить 1 ст. ложку горячей воды.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Шоколад или какао перемешать с яйцами и сахаром.
  5. Добавить муку и холодное молоко (4 столовые ложки)
  6. Остальное молоко довести до кипения и смешать с шоколадно-яичной массой. Довести смесь до кипения, не переставая помешивания.
  7. Добавить масло и охладить.

Заварной крем с шоколадом готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.