Молочно-шоколадный заварной крем
Чтобы приготовить шоколадный заварной крем, вам понадобиться:
- 2 яйца
- Сахар (2 столовые ложки)
- Мука (2 столовые ложки)
- Молоко (250 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Шоколад (70 г) или какао (1,5 столовые ложки).
Заварной крем с какао – рецепт:
- Разломать шоколад на кусочки.
- Добавить 1 ст. ложку горячей воды.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Шоколад или какао перемешать с яйцами и сахаром.
- Добавить муку и холодное молоко (4 столовые ложки)
- Остальное молоко довести до кипения и смешать с шоколадно-яичной массой. Довести смесь до кипения, не переставая помешивания.
- Добавить масло и охладить.
Заварной крем с шоколадом готов!
Добавить комментарий